重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中学生です。今彼氏がいるんですけど親にはその事を秘密にしています。いつもお母さんには友達と出かけると言ってデートに行ってます。明日デート行くのでお母さんに友達と遊びに行くと言ったら送ってあげるよと言われました実際友達とは遊ばないので送ってもらうのは嫌です。どうしたらいいでしょうか?
親に彼氏がいることを素直に言えなどの回答は無しでお願いします。

質問者からの補足コメント

• 行き先は伝えてあるのでそこまで送ってあげるよと言われてます。
    そしてお母さんも買い物に行くのでついでに送ってあげると言われてます。

A 回答 (5件)

デートの待ち合わせの時間よりも早く着くように送ってもらえばいい。

• 0

探られてますね、きっと気付いてますよ。

堂々とするのが良いのでは?
見られても友達だと言えばよいじゃん?
    • 0

送迎はよくあることなんですか?もしかしたら何か雰囲気の違いとかで、心配してるかもだからちゃんと紹介してあげては?

よくあるなら彼氏に相談して行き先変更して遊びましょ。笑
    • 0

約束の時間より30分くらい早く送ってもらったらどうですか?

• 0

こんばんは(^^)

何で親に言えないのかの理由が分からないから何とも言えませんが、近場で約束してるから車まで出さなくて大丈夫だよとかでいいんじゃないですか?
あと、親の事を考えると行き先ぐらい言って出ていったらいいと思いますよ
    • 0