重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼に、俺と結婚するということは全部家事やるということだぞ!と言われました。
これを手伝うとか今言うとやらないと怒られるから言わないと言い、家事一緒にやってね?といってもやらないの一点張りです。同棲してやらなくて怒られたくないんでしょうがすごく心配です。私は家政婦じゃないからねとは言ってありますが、、。大丈夫でしょうか、、。

質問者からの補足コメント

• たくさんのご回答ありがとうございました。
    まだ家探しもさえおらず話している段階なのでもう1度話し合ってみたいと思います。将来を考えてなかったり本当にやる気がないのか確かめてみます。この話をしたときは半分冗談ぽく話していたので、真剣に聞いてみたいと思いました。みなさんありがとうございました。

A 回答 (20件中1~10件)

断固家事はやらない宣言されたら、あなたが全ての家事をやる事にほぼ100%決定!という事です。

『それで良ければ同棲でも結婚でもしてやるよ』的な上からなニュアンスを感じます。

私がもしこの言葉を交際中の彼から言われたら『同棲すらする気が無いのでは?』と感じます。
    • 0

そんな宣言されても好きでいられるのですか?自分なら一気に冷めます。

あなたの感じている不安は的中するでしょう。
    • 0

その様な時代錯誤の遅れてる頭の

人とはどうせ男尊女卑的な性格
なので、君が生き生きとした
結婚人生送れなくなる事は目に見え
てるので、少なくても結婚などは
しない方が幸せになると思うです。
    • 0

そこまで堂々と「俺はパートナーに無償家政婦を求めてる!」って言ってるんだから、「すごく心配」とか言ってないで現実を見た方がいいですよ。

結婚してから後出しで言うやつより断然マシなパターンです。
    • 2

結婚相手には絶対ダメです。

協力しないなんて上手くいきませんし、結婚前から協力してやってくという気持ちすらない感じです。
結婚してから貴方にグズグズ言われたくないから、前もって言ったんでしょうね。
貴方もそれが結婚前に分かって良かったじゃないですか。
そんな事言う男とは結婚しないでしょ。
    • 0

大丈夫じゃないよ

そこまでハッキリと話す人は
絶対に手伝わないよ
    • 2

後からいろいろ言われたくないから事前に言ってるんでしょうね。

家事云々より性格に問題有る人だと思います。
結婚したら苦労しますよ、多分。

私と結婚したいなら給料は全て渡せと言ってやれば?
    • 0

こんばんは

あなたが大丈夫なら大丈夫です。

ですが、セックス付きの家政婦になります。

それが嫌なら他の人にしましょう。甘い考えで結婚しても、いずれ離婚で養育費も払われません。苦労するのが目に見えています。
    • 2

無茶苦茶な話ですね、困ったものです、、、

男って大半は家事の一切やりたくない人が多いよ、あなたも言われた通り家政婦じゃないんだからね、男も何かしら家事をしなきゃダメだよね、
しかしこの彼は家事をしない宣言した訳だから、同棲しても結婚しても宣言を持ち出してはやはりやらないと思いますよ、心配されてる通り大丈夫では無いですね。
あとはあなたの選択次第ですが、今時家事の一つもやらない男性ってのは流行らないですね。
    • 1

何を偉そうに言っているんでしょうね

大丈夫でしょうかと
心配するあなただから
そういうことを言ったのでしょう

あなたの前だけでしょう
そんなに偉そうにいうのは

それでもかまわないのなら
結婚しましょう

後悔しなければ
    • 0