No.7ベストアンサー
- 回答日時:
おそらくチクられて 高校から指導があり親が知り 警察に相談から相手が特定されて この事態になったのだと思う。
もし小娘が脅したなら 脅迫罪が出てくるし 相手とも示談の道があったはず。
昔から美人局もあったし フラフラ引っかかるのは男が悪い。
馬鹿なんだから 馬鹿に見合った罰があるのは 仕方がないだろう。
まあ 女に騙されるのも 男の甲斐性ではある。
よほどの悪党なら叩かなけりゃならないが そうでないなら 男も半分わかっていて騙されているのだ。
ちなみに「なぜ相手の女は罰しない」という部分だが 高校生であり 指導は受けるし 鑑別所などに送られて更生することもある。
「被害者だから」では済まない。
No.9
- 回答日時:
法律的にも、「17歳以下のガキに騙される大人の男」が、かなり頭が悪いと言う考え方なんだろうなぁ。
まず「金目当て」ってことは、売買春が疑われるので、刑罰則対象にはならないけど、一応は法律が禁じる行為だし、親権者などから損害賠償請求される可能性はある違法行為です。
一方では、「18歳だと偽る」を立証できれば、青少年保護条例等にも問わず、民事賠償の対象にもならない可能性が高いかと。
ただ、大人であれば、本当に18歳以上かどうかを確かめる術の1つや2つは、簡単に思いつく筈で。
やはり、実際には17歳以下のガキに騙された、エロい大人の男を、擁護する気にはなれないし、法律や警察なども、そんな感じじゃないかな?
法律は、正義の味方ではなく、知ってる人の味方なので、法改正しても、その内容を知らなければ、ほとんど意味はないです。
No.4
- 回答日時:
そもそも「未成年は未熟で、善悪の判断が充分に、時には間違ったことをやらかしてしまうもの。
過ちをおかした未成年は、未熟さを教え諭し、導いてあげなくては」という大前提があるので、未成年がやったハニトラを厳罰に処するのは無理があります。「金目当てに好き放題ハニトラ」も「未熟ゆえの過ち」なのです。
未成年男性がやらかす「女性を拉致して集団レイプ」や「飲酒運転で爆走して人を牽き殺す」みたいな、ハニトラの比でないレベルの悪質なものもありますね?
これにも未熟さゆえの過ちが適応されています。
男性側が「18歳と言っていたじゃないか!」という怒りも的外れで、「未成年は未熟で、目先のお金欲しさに嘘もついてしまうもの」であり、「嘘を見抜くのは大人の役目」なのです。
ホステスやホストが正にそうですね。未成年を働かせたりお酒を飲ませたりしたらアウトだから、一流の人はどんなにメイクして服装に気を付けても「18歳未満」を見抜くそうです。
つまり「未成年を見抜けない馬鹿が、目先の性欲に惑わされて若い女を抱くな」ということであり、「たかが10代に騙される馬鹿なオッサンが、社会で重要な役職についていても仕方ない=失脚しても大して社会の損失にならないから、庇わなくていい」ということなのです。