重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

当方男性で婚活中です。

お相手の女性とお見合いをし、仮交際に進めました。
先日初デートでカフェに行きいい雰囲気で終えることができました。お相手の方はかなり天然でのんびり屋さんなので、初回のデートはまさかの遅刻笑 でも楽しかったです。
次のデートの約束も取り付け、意気揚々としていましたが、気になることが…
それはとても彼女が連絡が遅いということです。LINEを丸一日未読なんてザラです。
僕はかなりレスポンスが早い方で、それでもお相手に合わせていかなきゃ結婚なんてありえないぞ!と我慢しています。
今週に資格の試験があるそうで(嘘ではありません)、それが終わったらお疲れ様会をしましょうと提案すると、嬉しいです!ぜひ!と言われました。
それに対して送った僕の返信には未だに既読はついていません。
仮交際で一回デートしたぐらいではただの友達であるというのはよくわかってます。今、試験勉強で忙しいのは重々承知しています。
でもこの関係でこのままでいいのか、これから仲が深まれば上向きはあるのか…
皆々様の客観的なご意見お待ちしております。

A 回答 (4件)

LINEって人によって依存度が違うと思います。

特にアラサー以上になってくると、
学生時代にLINEがまだ出てきてないか、
今ほど普及してはいなかった人も多いですし、
いつも手元にスマホ&通知があったら即確認!なんて感覚はないかも。

気になるなら、話題にしてみるといいんじゃないでしょうか?
LINEってどのくらいつかっている?とか、
LINE以外で何か使っているアプリやツールがある?とか。
ただの友達であったとしても、確認してみる、
自分はこういう感覚で使っている、と話し合うのはアリだと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。僕が35歳でお相手は28歳です。

人の縁ほど予定通りにいかないものは有りません。

お互いの気持ちが通じていれば、言葉はいりません…目の前に居ようがいまいが、目をつぶれば目に浮かぶ。

約束…守って当たり前だけど、約束が有るから破らない。
    • 1

未読が続く様なら彼女の身体の心配をしておきましょう。

携帯の故障や携帯の使用時間に制限などなど…

全体的にルーズならソレを受け止めて相手のペースに合わせましょう。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。今は距離を置いて、試験後に連絡を取るつもりですが、まずいですかね?

ラインに既読つくのが遅いのは我慢出来ないよ。

4時間5時間以上は待てないわ。結婚相談所で出会った女性ならば相手も結婚目的であなたと会っているのだから焦る必要はないですよ。結婚相談所は仮高裁は複数の相手とできますから。その女性に一途にならずに他のいろんな女性ともコンタクト取れるようにしましょう。この人しかいないなんて思っては絶対にダメです。それとユーチューブで、工藤恵子人生なめんなよ、といれてユーチューブの動画見てください。銀座の結婚相談所の女性が婚活者に対して為になる動画を投稿しています。あまり思い込まずに婚活して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

確かに。1人の人に集中するのは良くないとカウンセラーさんに言われました。まだまだ婚活初心者なので、最初の人がズキューンと来た感じになってしまっていますね。いや、反省します。