No.3ベストアンサー
- 回答日時:
デレるんだったら、
『〇〇くん(質問者さんの彼氏さんの名前)だってかっこいいよ♡』
面白冗談にするんだったら
『あったりまえじゃんw』
『知ってるー』
ツンって行くなら
『うるさいなバカ』
『恥ずかしいことサラッと言うな!』
ノーマル
『ありがと』
質問者さんの素直な気持ちを伝えればいいと思いますよー!
No.4
- 回答日時:
日本人は褒め言葉を素直に受け取れない人が多いと聞きます。
せっかく褒めてくれてるんだから、月並みに否定するのはオシャレじゃない。知ってる、では可愛げがなさそう。他の人はそう言ってくれないけど(仮に言われているとしても)あなたに言われると嬉しい〜、あなたに言われると鼻の低い私でも天狗になっちゃいそう、と彼氏に言われたから嬉しい〜を強調するのです。キザな文句が許せる関係なら、あなたの褒め言葉が最高の美容クリームだわ、ビタミン愛貰っちゃった、ユーモアのある返しが出来たら、彼も褒めて良かったと思ってくれるでしょう。サラッと言葉を受けたあとは、ごく普通の会話に戻りましょう。やはり、日本人は褒めたり褒められたりすることに慣れていないので、サラッと受けておく、笑顔を添えて、がお互いには良いのかもしれませんお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 困っても一人で抱えて彼氏に頼らなかったという事で彼氏が怒り、彼が居ない時にサッと荷物をまとめて彼の家 4 2022/06/13 12:27
- カップル・彼氏・彼女 彼氏とは遠距離恋愛なので連絡手段はLINEです。 そうなんだ、そうだね、なるほど、 を相手がすごくよ 2 2022/12/14 11:49
- カップル・彼氏・彼女 彼氏が冷たいです。 高3女子です。 私には付き合って1年半以上の彼氏がいます。 最近LINEで冷たく 1 2022/05/15 01:16
- 依存症 彼氏に依存してて困ってます。 本人には気付かれないようにしてますが依存してるなと時々思います。付き合 2 2023/07/22 01:38
- カップル・彼氏・彼女 彼氏とのLINEに困ってます。 高3女子です。私には付き合って1年半以上の他校の彼氏がいます。中学が 1 2022/04/30 20:07
- カップル・彼氏・彼女 否定的な考え 2 2022/12/26 10:08
- 会社・職場 上司の執拗な誘いを断りたいです。 何か良い方法があればアドバイスお願いします。 当方:33歳 独身( 8 2022/08/19 23:51
- その他(恋愛相談) 年上の彼氏の機嫌をとることに疲れました。 彼とは付き合って約5年経つのですが、よく機嫌が悪くなります 7 2022/05/23 23:17
- 失恋・別れ 自分に自信がなく、彼氏に対して疑心暗鬼なせいで、彼氏に振られました。 付き合ってからの1年間、ちょっ 4 2022/06/04 17:02
- その他(悩み相談・人生相談) かなりの長文になりますが、ぜひご回答いただけると幸いです。 ※文章を作るのが下手なため、読みにくいと 5 2023/01/08 12:52