gooドクター有料プランが1ヶ月間無料!

市販で買える牛乳と、酪農家から生乳を貰い、牛乳にすることの2つのメリットとデメリットを教えてください!!

gooドクター

A 回答 (5件)

無殺菌生牛乳。


このようなものがあるようだ。

http://www.e-shigenoya.jp/forum2/omoiyari/omoiya …
    • good
    • 0

市販の牛乳は、高温殺菌されているため、カルシュームの吸収率は35%〜40%。

厚生労働省。
高分子化して吸収できない。
手軽に安価。

生乳は、吸収率が80%ほど以上?
免疫を含み、体に良いとされる。
生乳を売っているが、リットル2000円程?

ちなみに、低温殺菌牛乳は(60度で数十分間)
カルシューム吸収率が80%程と。

日本と韓国のみが、高温殺菌牛乳。
台湾は6年ほど前に中止。低温殺菌牛乳。
    • good
    • 0

牛、搾りたては、うまいです。


ネンイチで飲んでます。
牛乳は配達してもらってます。
メリットは、届く。
    • good
    • 1

牛乳 生乳 メリット デメリット - Google 検索


https://www.google.com/search?q=%E7%89%9B%E4%B9% …
    • good
    • 0

市販で買える牛乳 メリット 殺菌されている、品質検査済


         デメリット 対価が必要
酪農家から生乳を貰い メリット 只
         デメリット 殺菌されていない、品質検査されていない、食品衛生法などに抵触する恐れがある、お礼が必要?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング