「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

浪人生の男性心理を教えてください。 長文すみません。 彼とは高校の同級生であまり接点がなかったけれど、最近TwitterのDMで毎日話していました。私は邪魔をしたくないからそんなに頻繁に返してはいませんでしたが、彼の方は質問とかたわいもない会話とかけっこうしてきます。また、先日彼にあるものを渡す用事で会った時に隣に座って話していたのですが、、お互い距離感がわからず、近くなってきたなと思ったので私の方からすこし横にずれて座りました。すると彼は「なんで離れんのー?笑」と言ってきたので「近づいた方がいいの?笑」ときくと「うん笑笑」ということがありました。さらに、その時にLINE交換しよう!と言われその夜またご飯でも行こうと誘われました。 本題ですが、私が思うに彼は浪人生だから寂しさで私とこんなに仲良くしてくれているんだと思うんですが、、ここまでの話で彼の気持ちってどんなだと思いますか?

A 回答 (2件)

私が思うに彼は浪人生だから寂しさで私とこんなに

仲良くしてくれているんだと思うんですが、、
 ↑
浪人てのは関係ないと
思います。
好意があるから仲良くしたい
だけです。

ここまでの話で彼の気持ちってどんなだと思いますか?
  ↑
質問者さんの事が好きなんでしょう。

尚、浪人なのに、恋愛などにかまけて
良いのか、という懸念があります。

ラインぐらいならともかく、ワタシが浪人
の時は、それこそ一日中勉強して
いましたが。

彼は今、人生の分岐点に立っています。
そういう緊張感が感じられません。

ちょっと甘い感じがしました。
    • 0

内容を見る限り、浪人生だから、というのは関係ないと思います。

彼の気持ちとして、悪い印象を抱いていることはないでしょう。
    • 0