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豚骨ラーメンという臭いラーメンが日本中を席巻している現状に納得がいきません。
日本各地どこに行っても、豚骨を看板にするラーメン屋が目立ちます。
日本のラーメンの成り立ちが支那そばからならば、その調味料の原点は醤油だったはず、、
私は今も昔も醤油ラーメン一本です!
醤油ラーメンが原点にして頂点だと思っています。
豚骨ラーメンってどうですか?臭うし細麺ってスルスルいきすぎて食べ応えありませんけど、、

A 回答 (11件中11~11件)

本場に比べれば席巻ラーメンの臭気はだいぶ削がれている


東京にもある古い店はやはり臭いから繁盛店には成れなかった

臭みさえ取れれば豚骨は濃厚な味わいであることは確か
麻痺すれば臭みも癖になるということもあるし>臭い食べ物

醤油塩味噌豚骨どれをとっても美味い不味いは店次第
ダシをジャンルの冠に掲げているのトンコツのみ?だね

味の馴染みやすい細麺は
替え玉文化がそうさせたのか>食べ応えを量で補う?
高速調理でそうなったのか

個人的には食感、喉越しで
細麺はありだと思う

ラーメンは
庶民でもグルメを語れる
数少ないジャンルの一つだから
食べ歩いてみると良い
かもね
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