重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

AIエンジニアというのは、AIをどのようにして開発するのでしょうか?プログラミングですか?

A 回答 (2件)

うーん、どうなんでしょうね。

AIプログラムってのは、たぶん1度コードを書いて、それがバグ無く動作したら「一丁上がり!」って感じにならない気がしますね。
人工知能だから、できあがったばかりのときは0歳の頭脳みたいなものでしょう?
それから、何年、何十年とかけて、プログラムやデータをいろいろといじって、育て上げていかないとダメなんじゃあないでしょうか?
だから、AIが担当する分野の専門家にプログラマもならないといけないのではないでしょうか?

たとえば、将棋AIを作成するプログラマだと、それなりに将棋を知っていないとダメみたいな感じとか。
    • 0

子どもに物を教えるみたいに、まず考え方の基本となるものを数字 数式化して入力します

そこから、その考え方を持って、その答えが最適化されるようにAiが考えて答えを出します。

プログラミングは、誰でもできますけど、そのロジックを考えるのは、まともに動くレベルだったら
複雑になりますね
「AIエンジニアというのは、AIをどのよう」の回答画像2
    • 0