【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

モッピーなどのポイントサイトを見ると、マネーセミナー、不動産投資セミナーを受けると2万ポイント付与などの広告がよく出ています。

こうしたセミナーは上場企業が実施したりしているようですが、参加することにリスクやデメリットはありますか?株券の類の購入などを強く又はしつこく勧誘されるとか、何かあったりしますか?

A 回答 (2件)

何日にも渡る勧誘はないけど、セミナーて事前アンケートから始まって、挨拶、レクチャー、個別面談、事後アンケートまでしてたら半日がかりで、絶対に買わないと行けないわけではないけど、向こうとしては2万渡すなら、それ以上のメリットがないとできません

投資系セミナーで知ってる人がインジケーターが入ったツールを50万くらいで買いました。 買わされたとは言えないけど、断りにくい状況がひたすら続きます

途中で帰ると、無効になるし
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
セミナー会場までの往復の時間もかかるし、大変そうですね。

そうですね

2万稼ぐと思えば、そんな甘いものではないとわかりますよね?

ポイントサイトで、高額で、ギリやっていいのはクレジットカード作成とFX口座の開設 5000ポイントくらいまでです
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。