![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
> クミンをテンパリングした後に玉ねぎを
> 玉ねぎは強火で炒めているので
手順が違います それでは必ず焦げてしまう 焦げなきゃおかしいです
にんにくと唐辛子の場合では同時に入れて弱火です スパイスは焦げ
やすいので強火は厳禁なのです
なんなら玉ねぎが先でいいんじゃないの 玉ねぎは強火で、それを冷ま
してからクミンを加えて弱火で…とか 焦げそうかは香りや音で判断が
可能なハズです
> テンパリングをしたクミンは除いてしまうのが
不正解です お話しからはカレーをイチからこしらえておられるようだと
判断しますが それなら入れたままのほうが、はるかに旨いのだと教わ
りましたので わたしはイチからカレーをこしらえた経験はないのですが
入れておくべきだと聞かされました お鍋の中がグレードアップらしい
にんにくと唐辛子の作業だけは、よくしていました
テンパリング
なんのことだかわからんので検索してみたところチョコの話しが出てきま
して…チョコに玉ねぎ ?( ̄▽ ̄ …それ異国の儀式 ?( ̄▽ ̄;
しらべ直すと金属用語がヒットしまして… そこをつつくと旧知の刀剣用語
なので なんだ 焼き戻し(合い)のことかあ、つって そんなバカなっ
とお回りしましたがスパイスの火入れのことだと、わかりました やれやれ
No.5
- 回答日時:
テンパリングをわからんとは回答していません よくお読みにならず
ウンチクたれるのは、おやめいただきたいものだ
テンパリングというコトバを知らんけれど、それをニンニクと唐辛子で
やっていた、と記しております だいじょうぶですか
No.4
- 回答日時:
玉ねぎを強火で炒めるのが不正解なんです。
他の回答者がテンパリングをわからないと書いていますが、テンパリングって調温のことなので、焦がさない180度以下の油で香味を抽出する作業がテンパリングなので、その後強火で玉ねぎ炒めたらクミンの香りが飛んでしまいます。にんにくや生姜も同様。
玉ねぎは中温で少量の塩と湯を加え蒸し焼きにしたほうがメイラード反応が起き早く飴色になります。これもテンパリング。
No.1
- 回答日時:
正解なんてありません。
取り出す人もいれば、取り出さない人もいる。
最初に炒める人もいれば、玉ねぎの後に炒める人もいる。
ただの個人の好みです。
インドやパキスタンですら、人によってバラバラです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 カレーの玉ねぎは焦がした方が美味い? 6 2023/05/26 01:30
- 電気・ガス・水道 ニンジンが炒めても毎回芯が残ります。 玉ねぎと同時に炒めて、弱火〜中火で玉ねぎシナシナになるまでやっ 5 2022/07/18 23:03
- その他(料理・グルメ) ハンバーグを手作りする方に質問です。 玉ねぎは炒める派?生派? また、玉ねぎ炒める派の方は油で炒める 3 2022/05/22 22:55
- ファミレス・ファーストフード アメリカのハンバーガー 3 2022/09/06 18:30
- 食べ物・食材 炒り卵と人参の炒め物 ほうれん草のお浸し 豚肉と玉ねぎの生姜焼き コープの小魚 だいたいどのくらいの 2 2022/12/12 17:30
- その他(悩み相談・人生相談) 犬や猫が、少量の玉ねぎのエキスを舐めただけでも中毒を起こすことがあると知り、気になってしまいます。 5 2023/07/03 20:13
- 食べ物・食材 牛肉と玉ねぎのソース炒め。 美味しそうですか? 9 2023/05/22 10:07
- レシピ・食事 オニオンソテー(ダイス30)について 1 2023/03/06 12:32
- レシピ・食事 【鶏もも,玉ねぎ,パプリカ,にんじん,しめじ,カシューナッツ】の材料で鳥肉カシューナッツ炒め以外で作 2 2022/10/01 15:35
- ダイエット・食事制限 カロリー計算お願いします。 鶏むね肉と玉ねぎとキャベツの味噌炒めって1人前だいたい何キロカロリーぐら 3 2022/04/06 16:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
玉ねぎの、中の1層だけが腐る...
-
たまねぎソースが苦い!!
-
オニオンスープ 甘くなりません
-
茹でて冷えたジャガイモのあま...
-
犬や猫が、少量の玉ねぎのエキ...
-
ビシソワーズ失敗作 リメイクで...
-
失敗したポテトサラダを使って...
-
玉ねぎ150グラムってどれく...
-
じゃがいものガレットがうまく...
-
玉ねぎの辛さについて。コンビ...
-
【食材の】「ネギ」と「玉ねぎ...
-
ステーキを焼く場合、つけ合わ...
-
玉ねぎの傷みかた
-
カレーはどのようにつくればお...
-
ポテトサラダになり損ねたじゃ...
-
たまねぎ切る時の目しみるのを...
-
コーンスープ と 玉ねぎ の関係
-
肉じゃがの作り方。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
最悪に不味い玉ねぎについて。 ...
-
玉ねぎが異常なほど嫌いです 噛...
-
玉ねぎの、中の1層だけが腐る...
-
たまねぎソースが苦い!!
-
失敗したポテトサラダを使って...
-
オニオンスープ 甘くなりません
-
ポテトサラダになり損ねたじゃ...
-
【食材の】「ネギ」と「玉ねぎ...
-
ビシソワーズ失敗作 リメイクで...
-
手作りコロッケが上手くいきま...
-
ビーフシチューのこげ茶色は?
-
たまねぎを切った時の目の痛さ...
-
玉ねぎ150グラムってどれく...
-
マッシュポテトのつもりが・・
-
じゃがいものガレットがうまく...
-
茹でて冷えたジャガイモのあま...
-
たまねぎを切る時の白い汁
-
犬や猫が、少量の玉ねぎのエキ...
-
ポテトサラダの失敗原因
-
玉ねぎの辛さについて。コンビ...
おすすめ情報
皆さんたくさんご回答いただきありがとうございました。