Windows10
InternetExplorer11
javascriptです
window.open() メソッドにて、下記のように第2引数(target)を空、第3引数(features)に適当な文字を入れて実行すると、ブックマークバー表示(およびURL編集)ができないウィンドウが開きます
window.open("https://www.yahoo.co.jp , "" , 1 );
ここまでは会社のプログラムの仕様です
※実際には会社の指定したデータ入力ページに飛びます
※URL編集やブックマークバーを表示させないのは、おそらくご操作によるページの移動を防ぐためかと思われます
この状態でブックマークバーを表示するショートカットキーCtrl+Shift+Bを押しても機能しないので、Ctrl+Iでお気に入りを開き、下記のブックマークレットを実行してページを開き直して、ブックマークバーを表示しています
window.open( location.href , "", "toolbar");
ですが、毎回ページを開き直すのも時間がかかるので、現在のページを開き直さないで、ブックマークバーを表示できるようにしたいのですが、javascriptでできますか?
教えていただきたいです。
※会社の規定でWindowsは初期環境状態、個人でソフトウェアはインストールできません
※通信は会社のローカルネットワークで、インターネット接続はできません
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
InternetExplorer11は使っていないので、
間違っていたらすみません。
「会社の指定したデータ入力ページ」を、
新しいウインドウで開くのではなく、
同じウインドウの新しいタブで開けるようにすれば、
ブックマークバーは表示されたままということに
ならないでしょうか。
https://www.wannko.net/windows10/ie/popupt.html
このサイトを参考に、設定ができそうな気がします。