重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

fedora linux 34 MATE をインストールして使用していますが、アプリケーションwindowの最小化操作をしたあとに ワークスペース(windowsのデスクトップに該当する。)に戻す方法がわかりません。

添付画像の左下から2番目のアイコンでアプリケーション画面を引っ込めたり出したりはできます。
しかし、知りたいのは、上記の個別のアプリケーションwindowの操作です。

例えばアプリケーションウィンドウの右上のㇾのアイコンで最小化したあとにどうすれば元に戻るのかがわからない点にあります。MATEシステムモニターでプロセスを確認するとスリープ状態になります。これをアクティブにしてもwindowが現れません。

よろしくお願いします。

(なお、パネル2個は画面の下に移動しています。
現在はこの最小化の機能は起動したアプリの操作ができなくなるので使用しないようにしています。)

「fedora linux 34 MATE」の質問画像

A 回答 (1件)

Alt+Tab

ウィンドウ切り替えのショートカットとか。
    • 0
この回答へのお礼

ショートカットキーを教えていただきありがとうございます。
パネルの最小化との使い分けが理解できました。
なかなか、うまくできています。