重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、カードの請求があったのですが、「PATREO N」という全く覚えがない利用先からの請求が記載されてました。よく私のスマホでユーチューブを見る子供にも私にも記憶がありません。
そのサイトを開くのも怖くてとりあえずカードの退会を考えてますがメールにしつこく請求が来るのでしょうか?どうすれば今後支払わなくてもいいでしょうか?ご存知の方、どうにか助けて下さい。

A 回答 (3件)

カード会社に電話したら、お金返してもらえましたが、カード番号変更を要求され、そこから電力料金など多くの引き落としがあったので、そのあとの処理が大変でした。

• 0

YouTubeのクラウドファンディングのようですね。

本当に覚えがありませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私は海外アーティストが好きでよく観るものの変なところにアクセスしないよう気を付けています。利用日のメールが残っているので調べてみても「支援ありがとう」
のようなメールがないのです。

契約しているカード会社に、不正請求の疑いがあるから調べてくれと電話しましょう。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。明日電話してみます。