A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
わからない。
あなたのスマホでOTGが使えるかどうか、OTG接続をオンにする設定があるかどうか、私にはわかりません、
なお、私のスマホはOTGをオンにする設定は無いけどOTGは使えます。
あなたの持ってるUSBメモリがあなたの持ってるスマホと接続できるかわからない。
どちらもコネクタがTYPE Cだったら接続できます。それ以外だったらOTG対応の変換ケーブルが必要です。
アプリファイルマネージャーFでOTGが扱えるかどうかわからない。この名前のアプリがGoogle Playで見つかりません。ファイルマネージャー系のアプリは似たような名前が多いです。
なお、私が使ってるリンク先のアプリはOTGを扱えます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=co …
全てがOTGに対応していれば、特別な方法はありません。ファイルマネージャーアプリでファイルコピーするだけです。
材料が揃ってるならやってみれば?
やってみてできなかったら、また質問してください。
御回答ありがとうございます。
設定アプリで、OTG ON OFF 切り替えができます。
スマホ〜USB変換アダプタ〜USBメモリ、と介し繋ぎます。
USBメモリ内は見られますが、ファイル操作項目が出てきません。