A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
あからさまに断るのは申し訳ない。
嫌いではないけど、その人特定の彼女になりたい訳じゃない。そういうとき、つまり、誘われたときの決り文句のようなものです。女性は気があるときは、火曜日は〇〇の用事があるけど、木曜日の午後 5時なら空いています、みたいに具体的に曜日や時間をお知らせするのです。用心深い人は、簡単に連絡先や予定を教えません。その女性と仲良くしていた、と言いますが、その方は仲良くしていたと感じさせるほど、大人の対応が出来る、社会性が高い方なのでしょう。早く告白してよ、と本気で思う人は、考えとくとは言わずに、お顔に喜びの色が広がるはず。
No.4
- 回答日時:
こんばんは!
>プライベートでずっとご飯に行ったりデートもしました。
こういう状況なら、お断りではなく『早く告白してよ!』という可能性もあると思いますよ(^^)
いつ頃知り合って、いつ頃から食事やデートする仲になって、何回ぐらい行ったのか分かりませんが、食事やデートの雰囲気が良かったら、彼女もあなたにかなり好意的なのではないかと思います。
>「考えとくね!」
これを言われた時に、
『突然どうしたんだよw』とか
『どういう意味だよw』などと
聞ければ良かったのですが、相手の立場で考えた場合、食事やデートに多々誘ってくれるのは良いのだけど、いつまでこの関係が続くのだろう、これ以上進展しないのか?などと考えても不思議ではありません。
巷では良く『○○回目のデートで告白』などと言われていて、勿論それに囚われる必要は無いのですが、彼女がその様に考えてないとも限りません。
だからあえて彼女は従来とは異なった受け方をして、あなたに少し刺激を与えた可能性もあります。
>考えてくれたか聞いてみます。
これも大切かもしれませんが、突然彼女があの様に言った理由を追求する事も大切だと思います。
次回食事やデートに行った際は、雰囲気次第では従来より踏み込んだ形で接して(もしくは告白)みても良いと思います(^^)
No.3
- 回答日時:
>その女性とは仲良くしていて
「仲良く」ってどの程度なんですか?
職場や学校で話す程度なのか、
プライベートでも遊ぶのか。
デートはこれまでにもしていたのか。
これまでもちょくちょく2人で会っていたなら、
「考えとくね!」は予定確認しとくよ〜くらいの意味かも。
実はさほど親しくなくてこれなら、遠回しのお断りかも。
何にしても応える気があるなら、
彼女から連絡してくると思うので待っておきましょう。
どうしても聞きたい!なら、
サラッと「考えてくれた?」って聞いてもいいと思います。
そこで「まだ考え中!」とか延ばされるなら、お断りかな。