重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

喫茶店の水が「川の水」みたいな臭いがします。一応、浄水器を通しているのでしょうが、浄水器の能力が足りないのでしょう。

私は、家では、スーパーに有る強力な浄水器で造った水をペットボトルに入れて飲んでます。スーパーに有る大型の強力な浄水器で作った水は、さすがに変な臭いはしません。

コストは掛かるでしょうが、喫茶店の水も、スーパーに有る強力な浄水器で造ってもらいたいと思いませんか?

A 回答 (5件)

同感です。

喫茶店の水はレモンを入れる所が有ったりして、冷たくて美味しい水だけでいい。と思います。ラーメン屋もラーメン美味しいのに水が不味くて帰りました。それ以来マイボトルを持ち歩いています。
    • 0

犬の共同育て主であるカノジョは自宅で犬にアルプス天然水を

あたえています わたしは、いつも水道水を愛飲している
ここ 笑うとこでっせ
それはともかく 大阪者ですが市内の水道水は充分に楽しめる
お味ですよ よその地域でも設備がととのっていれば奇妙な味
では一切なかろう、と思えますが

> 「川の水」みたいな臭い
おそらくキッチンほか食器の衛生管理がまずい雑菌ワールドな
お店だと思います 浄水器の性能などは意味をなしません
ダメ店です 二度と行かなければ済むことでしょう
    • 0

スタバは浄水器を通した水道水を使ってますが強力かどうかは分かりません。

個人経営のお店では設備投資てきに大規模な浄水器の購入は難しいと思います。

今は水道局の浄水能力も格段に向上していますし私は↓のブラインドテストで違いが良く分かりませんでした。きちんと水道局で管理された水であればそこまで酷い品質では無い筈です。もしかしたらその喫茶店の水は本当にそこらへんの川から引いてきた水を使ってるのかも知れません。
「喫茶店の水も、スーパーに有る強力な浄水器」の回答画像4
    • 0

一戸建ての喫茶店なら地域さえ良ければ浄水器など必要ないでしょうね。

私の住んでいる地域は問題ないです。
ビルに入っているタイプだと、浄水器付けているだけマシですね。
商売だからコストに縛られますから簡単にはいかないですね。
    • 0

お店それぞれだと思うので、そのお店に行かなければいいのです。

• 0
この回答へのお礼

スーパーに有るような、強力な浄水器置いてるとこ、有るのかなあ。