先日も質問した者です
昨年冬私の金遣いの荒さを理由にいきなり一方的に離婚したい、と言われ3月から別居しました。
7月には夫から「やりなおしたい」と申し出があり、子供の新学期に合わせ今年春から自宅に帰ってきたのですが。
引越し初日より不機嫌で全くやり直す気持ちを感じられず今に至ります。
あまりにいきなりの離婚話しに浮気を疑いましたが証拠はなく、別居中は分かりませんが現在は 定時に帰宅し休日は家にいます。
さて、本題ですが先程私宛に差出人のない手紙が届き読むと不倫相手の身内と名乗る方からで
お宅のご主人様から結婚したいと言われ付き合っていた、離婚はしていると聞いていた。
だがいきなり離婚はしていなかった、他に好きな人が出来たので別れたい、と一方的に別れた。
のような内容でした。
私を責める感じはなく、夫にまた同じ過ちを繰り返さない様にと感じる内容でした。
今心臓が破裂しそうな位でして、この手紙を夫に知らせるか迷っています。
夫は不倫を認めてはおりません。
私は黙って胸にしまっておくべきでしょうか?
手紙を伝えたらまた不倫相手に戻りたくはならないでしょうか?
No.4
- 回答日時:
ご主人は不倫相手と別れたようです。
手紙は、あなたには関係の無い出来事が原因です。あなたは妻という立場を利用され、手紙が送られてきたのです。事の本質は、ご主人と不倫相手の問題です。従って妻のあなたは、ご主人に、あなたがしでかした後始末が出来ていないから私にこんな物が送られてきた。私には責任がありませんのでキチンと始末して下さい。と、言ってご主人に手紙を渡すべきです。
これであなたに離婚を迫った原因もやり直したいという理由もすべて分かりましたので、後は夫婦の再構築の条件についての話し合いでしょう。
不倫は終わっている、そう思ってよいのでしょうか。
そう信じたいですありがとうございます。
私が悪いと双方両親に責めまくっていたので自分自身、私悪い…?と思い込んでおりました。
本当に不倫をしていた事は大変辛いですが、あれだけ急いで離婚したかった理由が分かりホッとした気持ちです。
No.2
- 回答日時:
貴方にも金遣いの荒さの引け目が有りますね、でも旦那の相手から手紙が届いた事は貴方に有利かも?、旦那に知らせて返事次第では法的手段を取るつもりと伝えて見てはどうですか?、又相手の女性からも慰謝料を取るつもりで有るとも伝えて旦那の出方を見ては如何ですか、出方次第では本当に法的手段で解決をする腹積もりをしておいた方が良いと思います。
回答ありがとうございます。
確かに私にも引け目かあります。
手紙が有利とは新たな発見です、なるほど。
離婚はしたくなく今のまま生活したいとなると強く出れず…どのように手紙を伝えるか悩んでしまいます。