バイト先の男性から娘みたいとよく言われます。
私は大学生で社員の彼は28才なのですが、
他のパートの人たちによく私のことを話している
らしく、「可愛い、純粋で良い子、娘みたい、」と
言っているらしいです。
これはどういう気持ちで言っているでしょうか。
パートの人たちからも可愛いと言われますが、
容姿が綺麗で可愛い訳ではありません。
おそらく幼いところが可愛いと言われているのだ
と思います。
彼はどういう気持ちなのでしょうか。
彼の性格は世話好きなので、本当に娘みたいだと
思っているのでしょうか。
恋愛対象ではないと周りに言っているということ
でしょうか。
最近では彼の方からよく話しかけてきますが、
プライベートなことは話しかけてはもらってないです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
彼は恋愛対象ではないと周りに言っているということです。
純朴で素直、大学生にしては行動や言動が幼稚で稚拙ということです。
「稚拙」(ちせつ)とは、「幼稚で拙いこと」という意味です。ここでの「幼稚」とは、年齢が幼いという意味ではなく、考え方ややり方が未発達でレベルが低いことをいいます。「拙い(つたない)」とは、下手だ、巧みでないなどの劣った様子を表します。
また、「稚」には「まだじゅうぶんに成長していない」という意味があり、「稚魚」「稚児」「丁稚」などの言葉に使われる漢字です。
No.2
- 回答日時:
そうやって周りから警戒心を無くて、抜け駆けして貴女にアプローチしようとする男性がよく使う手なのです。
周りは興味無いだろと思うから油断してるとカップルになってたというのはよくあります、私は人脈広いのでいろんな恋愛みてきてますからw
そういう男性は裏が凄いので注意して下さい。
No.1
- 回答日時:
これはあなたも経験あるかもしれませんが、
いままでに妹や弟みたいなひとに出会ったことがあると思うですが、
そういう事じゃないでしょうかね。
とりあえずは。
恋愛としてどう思っているのかっというのは、
そいう人が好みというひともいますので、
恋愛感情があるがないかはどちらともいえないかな。
って思います。