あなたの習慣について教えてください!!

メルカリで 郵便ポストから発送してないけど
発送ボタン押して 相手から「商品届きません」と言われ メルカリに通報したら 購入者が 自己責任ですか?
私の方が 届いたのに届いてないと 詐欺ですとメルカリに言ったら 相手が 悪いようになってくれますか?(^^*)

A 回答 (2件)

>>私が出品者で 実際は発送してませんが

発送ボタン押しました

発送していないのに、なんで発送ボタンを押したのですか?

>>相手から 商品届いてませんと言われてメルカリに通報したら 私は「相手が 届いてない詐欺だだと思います」と言います そうすれば
相手の自己責任になりますよね?

発送していないのだから、発送した証拠はないでしょう?となれば、出品者が発送していないのに、代金だけを受け取ろうとしたってことと判断されますよ。

発送していなかったけど、間違えて「発送ボタンを押してしまった」っていうなら過失ってことで、商品を今から送れば、大きな問題にならないでしょうが、「商品を発送した、購入者が嘘を言っている、詐欺だ!」と言い張ると、「詐欺行為をやろうとした悪質な出品者だ!」と判断されてアカウント停止になるかもしれません。
もしすでに売上金があれば、メルカリに没収されるでしょう。

なにバカなことを考えているのか、不思議な人ですね。
    • 2

>>私の方が 届いたのに届いてないと 詐欺ですとメルカリに言ったら 相手が 悪いようになってくれますか?(^^*)

貴方は出品者側ですよね?貴方に荷物が届いたのですか?
そして購入者にも届いた?
なんか日本語が変です。
    • 0
この回答へのお礼

私が出品者で 実際は発送してませんが
発送ボタン押しました
とにかくお金が欲しいです
相手から 商品届いてませんと言われてメルカリに通報したら 私は「相手が 届いてない詐欺だだと思います」と言います そうすれば
相手の自己責任になりますよね?