No.4
- 回答日時:
昨日の気まずさが全部消えた訳では無いけど、気まずいながらもあなたがおやすみなさいの挨拶をしてくれた。
朝は大喧嘩でもしない限り、普通はおはようの挨拶をし合いますよね。だから、彼氏さんもそこは常識に乗っ取り、おはようの挨拶はしたんですね。おはようの無視は辛いですし。でも、彼氏さんの中でギクシャクしたものが残っていたのでしょう。わかりやすく言うと、気まずさを引きずっていて、気持ちの整理が完全にできていなかった、とも言えますね。スタンプを送ることは、彼氏さんなりのあなたへの和解の1歩のつもりもあるのかな。無視はしていませんよ、というような。
これからも仲良くしたかったら、どちらの言い分が正しいかについてはもう追求しないで、
おはようの挨拶をしてもらって嬉しかった。
昨日は言いすぎてごめんなさいとか、電話してみたらどうでしょう。
電話は、まだしにくいというならラインで。
2人の将来や人生に関わることなら、大いに話し合い意見を出し合い、その上でのケンカでしたら
白黒つけなければいけない時もあるかもしれないけど、大抵は小さな事でのケンカでは?女の人はすぐ白黒つけなければいけないと思うけど、清濁併せ呑むという言葉もあります。スネ過ぎて大事になる前に、ごめんなさいを伝えてみては?
小さな引っ掛かりを放っておくと、パンストだと伝線が激しくて、履けなくなっちゃいますよね。
人と人とのひっかかりも同じで、小さなほころびのうちに手当しないと、
後の害に悩むことになりそう、個人的見解ですが。
No.3
- 回答日時:
喧嘩はしていても彼氏彼女の約束事は別、
と物事を分けて考えることができるってことじゃない?
約束事すら放り出したら、それこそ関係破綻です。
まだ気持ちの上でのわだかまりはありそうです。
No.2
- 回答日時:
少なくとも「喧嘩を長引かせたくない」気持ちはある、っていうのが大前提で
①冷静になって自分に非があったと感じていて機嫌を窺いたい
②感情を理性で抑えて普段のように振る舞いたいけど、まだ複雑な気持ちが強い
③本人はすでに昨日のことは消化したけど、質問者さんはまだ怒っている可能性があるため機嫌を窺いたい
のどれかかなぁと思いました