重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

たまたまYahoo!ニュースを読んでいたら、有名どころのネット婚活で
同じ(既婚)男性が5人以上の女性を騙して訴訟になっている記事をみました。
(KO)卒の40歳の男性らしく、東京と名古屋で女性に会っているそうです。
お相手の女性陣は35−40くらいのようで、皆、年齢的に出産に焦る人たちで
そう言う女性に、妊娠・結婚を踏まえて付き合おう。できたら結婚しよう。
と言っていたそうな。実際、奥さんとの間に幼い女の子もいるそうです。
女性陣とは大体半年以上付き合った段階で、女性が性病にかかったりで、他の女性の影に気づいて。。。と書かれていたのですが。
そもそも、本当に妊活を合理的に進めていたら、5人以上半年以上付き合って、誰一人妊娠していないこと自体が不思議です。要は避妊していたと言うことなのでしょうが。。。

私が同じように、妊活を踏まえて付き合いましょう。という男性にネット見合いや婚活で出会った時。

こう言うネット見合いや婚活で出会った男性が、初めから妊活=婚活と言ってきて
妊娠したら責任とる。ちゃんと入籍する。と話している場合信頼して良いのでしょうか?
当然、いい年齢で医学的知識があれば、どのタイミングですれば子供ができやすいか、分かっているし
当然そこに照準を合わせてそう言うことをすれば、妊娠する可能性は高いわけで。
男性が、そこを了解した上で、そう言う関係(行為)を行なったのであれば、
男性もその女性に対して、誠実に結婚する、子供ができたら入籍するつもりでいるという理解でいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

いや、、そこは入籍してから妊娠したいと 伝えた方がいいと思います。

本当に責任とってくれるかなんて、わからない
    • 3
この回答へのお礼

そっかぁ。。。
自分を守るべきですね。ありがとうございます。

あと、すぐに手抜きするんですよね。
突然付き合おうと言って、OKしたらホテルに呼び出して。
お食事?と聞いたらNGでしょ。って。
え?ロビーでお話し?と言うとお話しだけならオンラインでいいでしょ?

要は部屋にしけ込むつもりだったようです。。。もちろんその日会うのは断りましたが。

やばいですよねこの男性。。。やめた方がいいのか
誠実に向き合って欲しいですよね。

おはようございます。

個人的な意見になりますが、

>こう言うネット見合いや婚活で出会った男性が、初めから妊活=婚活と言ってきて妊娠したら責任とる。ちゃんと入籍する。と話している場合信頼して良いのでしょうか?
 → 逆の様な気がします。 子供が欲しい様ならば、先に籍を入れてだと
 思いますし、女性側はその方が安心する様な気がしますが、どうでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

もちろんそうですよ。女性を安心させるのも大事な男の役割です。
ただ、婚活(=見合いの概念)だと、合理的に進めたい人が多いですね。
男もそれなりの年齢で、1年も付き合う気はないと言っていますから。

最近婚活で2人。同じように妊活=婚活と同時に。と言う男性に出会いました。
私の年齢も考えて、子供ができなければ別れたいと言っているので、男性的には子供を産み育ててくれる女性を探している、と言うのが本音で、そのために、事前の入籍は嫌って言っていました。1人目なんて、本当極端で、妊娠しても羊水検査を受けてもらう。障害持っていたら堕胎してもらう。って。はっきり言ってましたね。こんな圧かける男嫌だと思ってこちらから終わりにしましたが(というか朝晩相手が連絡しろというので応じたが、連絡するのも面倒だった)。この男性は、子供ができなければお別れか婚外子で。とのこと。
私と付き合ってみて、色んな意味で相性がいいと思えば結婚はしたいみたいですが、子供は絶対欲しいと言っていますね。

こう言う話をどんどん男性と深く論議して、そこで信頼関係を築いていくしかないかもしれませんね。