重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メルカリで購入希望なのですが、こちらの商品値下げ可能でしょうか?と聞いたところ、はい6000円でどうでしょうか?と言われ。

6000円でお願い致します。と言いました。
それから約2日経ちました。
これは相手が気づいていないだけなのでしょうか?確かにプロフィールに気づくの遅くなり発送遅れることもあります。と書いていましたが。

その商品がとてもほしいので困っています。

質問者からの補足コメント

• 6000円で専用出品に変えて貰えるとありがたいです。というメッセージも送りました。

A 回答 (3件)

メルカリガイドをみると、メルカリは「早いもの勝ち」ルールですので

「○○様専用出品」としても、値下げ前の価格で買いたいって人が出れば、そちらに売ってしまうこともできるようです。
なので、できれば「○○様専用」は使わないほうがいいと、メルカリ運営側がお勧めしているみたいです。

出品者としては、高く売れるほうがいいわけですし、メルカリガイドに従って「専用」に変更しないのでしょう。
No.2さんが書かれたように、購入者候補としてキープされているってことでしょうね。
    • 0

値下げしないで買う人を待ってると思います。

もう少し待って買う人が現れなければ対応してくれるでしょう。
貴方はキープされてるのです。
    • 1

仕事とかで忙しかったりあまり出品の購入に音沙汰無いと気にかけるの忘れがちになるかと

気づいてない可能性を考え是非¥6000で即購入させて頂きたいので可能でしたら専用にして貰えると有り難いですとかまた違う内容でコメント入れたりするのは如何でしょうか
    • 0