No.6ベストアンサー
- 回答日時:
だいたい状況はわかってきました。
そして、前回の質問「他の親戚から相談されたのですけど、どう説諭したらいいでしょうか?」は、もういいのですね。
今回は「そんな無礼な輩には、どう対処したらいいでしょうか?」ですね。
このサイトは時々見ますが、確かに失礼な回答者もいます。
自分で考えろとか、そんなこともわかんないのかとか。
しかし、失礼な質問者もいるようです(あなたではありません)。
真摯に良い回答を練って答えているのに、反論ばかりで自説を曲げないとか、何かの宣伝ではないかと勘繰りたくなるようなとか。
いろいろな人がいますし、こういった無料の無目的の(収入を得るとかでない)サイトですから、憂さ晴らしをしたい人もいるでしょう。そういう輩がいることを前提に質問を出すという気持ちでやったら、少しは落ち着くのではないでしょうか。どんなに些細なことでも、馬鹿にされたり悪意の対象になることは気持ちの良いものではありませんね。
気持ちを切り替えましょうよ。無視!
No.5
- 回答日時:
何をどの様に嘘つき呼ばわりしているのか書かないとわからないかと。
その父親はやり方は乱暴ですが、弁償や清掃迄しているなら目くじら立てる問題ではないかと。
貴方も輩呼ばわりしている時点で無礼と言われますよ。
ありがとうございます。
①小4の子が、鶏を抱いて屋上まで行けるはずがない。
②小学校が、簡単に屋上に登れる様な管理体制をしてる訳がない。
③父親が、来るまで鶏の死骸を放置していたのか?(これは、すぐに処置したと思うけど、飛び散ったり、こびり付いた血を掃除したと思うと回答しました。)私の感覚では、先に人を嘘つき呼ばわりする様なヤツは輩、呼ばわりして当然です。

No.2
- 回答日時:
こんにちは。
ここでの話ですか?
もしそうであれば、おかしい人ばっかりが集まっているので…(私も補足で聞かれた事をつけたしたら、出たよ後付けwと言われました)
わざわざ否定的に回答してイラッとくる人ばかりですので、当てにしない方がいいですよ。
No.1
- 回答日時:
これだけではよく分かりません。
どの質問なのか明示願えますか?
ありがとうございます。以下の質問です。
親戚の父子家庭の父子の事で相談します。前から、ちょっと父親が変わってまして、子は、発達障害?(あまり詳しくないので)すぐにキレるのです。(小学4年)
学校で飼っている鶏を「鳥なら飛べるだろう」(本当に、そう思っていたらしい)屋上から投げて殺しました。当選、問題になり父親も呼び出されたのですけど、なんとケンタッキーをお詫び(完全に皮肉)を持って来て「後日、ヒヨコは弁償する。掃除もする(実際に綺麗に血のあとを掃除した。)」あんたら(先生も)から揚げ食べるやろ?何の問題が有るの?って逆に問い詰めたそうなんです。(因みに高学歴)他の親戚から相談されたのですけど、どう説諭したらいいでしょうか?