No.7
- 回答日時:
自分が好きなものについて、私はどうしてそれが好きか、ということを力説されたって、聞いている方は何の感銘も受けんでしょ。
むしろ、個人によって「すきな〇〇」がばらつく、あるいは一致する、という現象を取り上げて考察するのはいかが?No.6
- 回答日時:
話しやすいのは食べ物ですね〜
…中1目線からだとですが(--;)
食感(サクサク、トロトロなど)、
味(甘い、辛い、しょっぱいなど)、
寿司やケーキ、焼肉などの種類が多いものは好きなものをいくつか(ケーキの場合、ショートケーキとチーズケーキの話をするとか)挙げると時間を稼げると思います。
どうしても1分よりだいぶ早く終わってしまうようであればゆっくり話してみてください!