重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は小学生の頃からずっと一人ぼっちでした。いじめも受けました。バイトではパワハラもうけた。

なぜ私は生きているのか、生きる意味はあるのかと毎日考えていました。早くこの世から消え去りたいと何度も思いました。

すると、高校生のとき、自転車に乗っていた私に車が突っ込んできて頭を打ち、意識不明となりICUに入ったことがあります。

頭を強く打ったにも関わらず、意識はすぐに戻り、骨折もしておらず、1週間程度で退院しました。

死んでいてもおかしくなかった状況で、私は今も元気に生きています。生きているということは、これから何かいい事が起きるのでしょうか?

生まれて21年間心の底から笑った事など1度もありません。これから笑えるような事があるのでしょうか?

A 回答 (4件)

運が良かったんですね。

きっと、ご先祖様か、分からないけど、何事もなく生還出来たということは、あなたがご加護を受けていて、生かされたということじゃないかと思います。
いわば、応援されているようなものですよね。運を掴んだし、いいことある!笑える日が来る!って思ってたら、そうなると思います。この世界は思ってることが現実になるから、だそうです。
幸せになってください。^ ^
    • 0

死にかけから生還した奴は強いです。

• 0

質問者様にとっては良い事がないかもしれないですが、質問者様のおかげで他の人が助かる可能性はあります。

>意識はすぐに戻り、骨折もしておらず、1週間程度で退院しました。
これだけで、運転手、運転手の家族の人生を助けています。

心の底から笑える人はほぼいないので、皆が酒、薬、お笑い、等の偽物で気を紛らわせています。
    • 0

生きる意味はほとんどの人がありません。

ですが、何かに夢中になったり努力することで
やっと俺はこのために生きてるんだ。と思えてきます。そして心の底から笑えたことない。と言ってますが心の底の基準は人によります。
あなたは生きさせてもらったのにもかかわらず、なんのために生きているのか、という謎すぎる質問をするのに時間を使っています。気になったものにひたすら挑戦してみては?
僕も昔そうだったのでわかります。adhdで、いじめられてました。
きついことを言いますが。自分だけがそんな目にあってると思わず、世界には家も食べ物もない人だっているということを考えましょう。
あなたは比較的ラッキーで幸せな方です。
    • 0