重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

visaプリペのカードの表の名前がローマ字で書いてあるところに苗字しかありません大丈夫ですか❓

A 回答 (3件)

そのまま使えます。

黙ってさっさと使う方が面倒が無くていいと思いますけど。そこで使い方はご存知ですよね。店舗で「プリペイドカードなんですけど…」なんて言っちゃダメ。急に取り扱い説明書とか取り出してくる店舗もあります。

ひとこと「クレジットカードで!」とだけ。そしてICチップ無しのタイプだと思うので、挿入ではなくスリットしてもらってください。
    • 0
この回答へのお礼

Icチップがあります

裏面のサイン欄には下の名前だけでもいいですが、表の氏名欄は姓名両方必要です。

作成替えを依頼しましょう。
カード券面に記載のローマ字氏名の変更は、カードの再作成が必要。
(チャージ限定型の氏名変更の場合は、カードの作り直しは不要ですのでプリペイドデスクへ連絡は必要ありません)
    • 1
この回答へのお礼

チャージ限定型とは❓

使ってみれば大丈夫かどうか分かるでしょ

• 0