重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

卓上スピーカーを検討中です。ソースはiPhoneで、Bluetoothで接続です。
 先ほど家電量販店で、ワイヤレススピーカー Beats Pillを試聴したのですが、良い音で気にいきました。この価格帯で、他にも良い機種があれば、推奨して下さい。
 よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (2件)

目くそ鼻くそ

dali の spector1 や JBL の A-130 あるいは YAMAHA の NS-BP401 くらいのスピーカーを用意してください。(音質を語るには、このあたりが最低条件です。)
こいつらは”アンプ”という部品がないと音が出ないので、USBアンプとして売られているものを手に入れてください。コードタイプのものはNGで、電源の必要なものを選んでくださいね。次にブルートゥースレシーバーと呼ばれるモノを購入します。どれでも良いです(多分)。
これで、iPhone から飛ばされたBluetoothの情報がレシーバーに届き、これがUBSアンプの入力として繋がっているスピーカーから音を鳴らすはずです。

私の書いたことが理解できないなら、Anker を推してる No.1 さんの回答で十分です。
    • 0

bluetoothの卓上スピーカーであればAnker soundcoreシリーズで十分だと思います。

• 0