高1女子です。
ありがち、かつ馬鹿な質問で申し訳ありません。
中学校の時に好きだった男の先生のことが今までも忘れられないんです。
先生が私をそういう風に見てくれるなんて、私が幼稚園児を好きになるようなものだと自分に言い聞かせて、なるべく意識しないようにしてきました。
でも、いくら近づきすぎないように努めても、先生が褒めすぎなほど褒めちぎってきます。
他の人が解いている間に私だけに難しい問題を出してくれることもありました。
それは私がずば抜けてできるから、ただそれだけなのですが、そうと分かっていてもどうしても意識してしまいました。
私が受かった高校も、ほかの学年の担当にもかかわらず知ってくれていました。
すごく倍率の高い推薦入試に受かったから職員室で少し話題になっただけなのだと思いますが、ほめてくれたときは嬉しかったです。
結局、すぐに冷めるだろうし先生も迷惑だろうと思い、連絡先も交換せず、ありがとうもまともに言えずに卒業しました。
今では後悔しています。
毎日先生のことを思い出してしまい、やるせなくて辛いです。
未練タラタラですが、先生にとっても私にとってもこれでよかったんですよね…?
どうしたらこの恋から冷めるでしょうか…?
No.4
- 回答日時:
公立中学校の教員やったら、異動で他の中学校に転勤する可能性があるよって、夏休み明けたら都合付けて訪問してLINE交換して、高校卒業
して結婚出来る様にせんと、先生もいつまで独身でいるか分からへんよ!!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 褒められて嬉しい!って思える先生がいないので、 課題をする、やる気が出ません、、、 今年高1になる者 6 2022/03/30 23:59
- その他(悩み相談・人生相談) きっと今までが上手くいくすぎててこんなちょっとの障害も今は乗り越えられないのに2~3年前は笑って乗り 4 2022/08/31 02:06
- 学校 2年生の長男への学校や家での対応について。 小学校2年生(長男)、年少(次男)、1歳(長女)の子ども 1 2022/07/06 00:49
- 教師・教員 長いです。教員の志望動機をどうまとめればいいかがわかりません。男です。 【大至急】中学時代ですが、当 1 2023/07/31 22:29
- 片思い・告白 出身中学校の先生が好きです 4 2022/12/29 20:50
- その他(悩み相談・人生相談) 生きることを辞めたいです。 高校生の女子です。私は他人に迷惑ばかりかけて、いなくなるべき存在だと自覚 8 2022/06/09 01:57
- 片思い・告白 本気で先生が好き 7 2022/08/02 10:22
- 恋愛占い・恋愛運 高校1年女子です。質問です。(修正しました。) 何回も見た方はスルーお願いします。 高校が始まってま 1 2023/06/20 00:07
- 学校 先生を好きになってしまいました。 4 2022/06/08 22:59
- 片思い・告白 高校時代の先生に告白をさせてもらえないです。卒業時に先生のほうからLINEを交換しようと言われました 2 2022/08/31 15:03