30代女です!
会社の同じチームの人と会話してたら、
後ろの席の男性(一つ下で同世代の子)が、彼のチームの人と同じ話題をし始めます。
例えば、、
私がチーム内で、”あの子ワクチン打ちに行って帰ってこおへんなぁ、大丈夫かなぁ?”と話してたら、後ろの席で、”ワクチン打ちないかないとなぁ、、”と隣の席の人に話す。
私がチーム内で、”焼肉食べに行きたいですよね〜”って話してたら、後ろの席で、”焼肉の話してる、俺も食べたいなぁ”とか。
特に私たちの話題に入るわけでもなく、盗み聞きして、同じ話題話すだけ。
単にタイプで気になってるから、私が一方的に気にしてるだけだと思いますが笑
これって話題に入りたいのでしょうか、、??
今度から入れてあげたほうが良いのでしょうか??