重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代女です!
会社の同じチームの人と会話してたら、
後ろの席の男性(一つ下で同世代の子)が、彼のチームの人と同じ話題をし始めます。
例えば、、
私がチーム内で、”あの子ワクチン打ちに行って帰ってこおへんなぁ、大丈夫かなぁ?”と話してたら、後ろの席で、”ワクチン打ちないかないとなぁ、、”と隣の席の人に話す。
私がチーム内で、”焼肉食べに行きたいですよね〜”って話してたら、後ろの席で、”焼肉の話してる、俺も食べたいなぁ”とか。
特に私たちの話題に入るわけでもなく、盗み聞きして、同じ話題話すだけ。
単にタイプで気になってるから、私が一方的に気にしてるだけだと思いますが笑
これって話題に入りたいのでしょうか、、??
今度から入れてあげたほうが良いのでしょうか??

質問者からの補足コメント

• ちなみに、彼とばったりエレベーターで会って目が合うと、彼が大きく目を見開きます。
    急に私が現れてびっくりされているのかと思うのですが、怖い、、笑

• あと、これって恋の予感とか期待してもよいのでしょうか??

A 回答 (3件)

恋の予感?何故?

違うなっ。
    • 1

会話に入れてあげてみとはどうでしかね。

喜んでくろるといいですね。
    • 0

そうですね、めっちゃ盗み聞きしてる笑のでたまには話に入れてあげるとか…

• 0