重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで知り合って好きになってしまった男の人が脈なしで諦めるしかない状況なのに、気持ち的に諦めることが出来なくて辛いです。まだ、望みがあるんじゃないかとずっとLINEの返信を待っていましたが、返信頻度からほぼ100%恋が実ることはなさそうです。
その人が彼氏になることをずっと想像して色々期待したしまったせいで、もう二度と上手くいかない状況を受け入れられなくてとても辛いです。
一週間ずっとLINEの返信を気にしてしまい、学校の勉強にも何事にも手がつかなくなってしまいました。本業も手につかなくて疎かになってしまっている恐怖と、孤独感でどうしたらいいか分かりません。
諦めて次の恋に行きたいけど、自分が好きになれる人が身近にいません。(どうしても年上しか好きになれないため)
また、アプリを続けるべきですか?
どうしたら気持ちの整理がつきますか?

文章乱れていてすみません。
何か回答くださると嬉しいです。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

毎回成就しないのが恋愛の定めでもあります。

ですから割り切るべきだと思います。

あなたがマッチングアプリ愛用者という事なら
他の年上男性と知り合う機会は多々あると思いますよ。

多々機会があるという事は
新しい人が現れる可能性も充分ありますから
そういう人に期待しましょう(^^)
    • 2

恋愛は経験で決まる。

どんどん次に行こう。
    • 2