A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
>上司に伝え改善を求めてもいいものでしょうか。
イイと思う 是非しましょうが 他人事の意見。
私が上司なら する者としない者区別するよね、
上司が間違っていても区別差別は当然出てくるも 頭に入れ行動しよう。
我が社では
残業手当扱い 時間外の自宅や休日の仕事のメールやLINEは 1通に30分の残業手当が付く、これ私が平の時に勝ち取った功績、
接待は未だに残業は付かない これは今と成っては立場が変わり正解?だよ。
すごいですね!一通に付き30分。
しっかり交渉されたんですね。
上司からは、新しい会社からスカウトも来ているので、どう思われようがあまり関係ないです!
No.4
- 回答日時:
電話の中身で次の出勤で対処出きるものがあると思われていますが、会社の方はあなたの情報が欲しいので電話があるのと、ギャップがありますね。
改善ではなくなぜそうなるのか?話し合いが必要と思います。
No.3
- 回答日時:
そうですね。
上司に相談した方が良いでしょう。もし、他の同僚も同じような被害にあっているのでしたら、数人で一緒に相談に行った方が良いと思います。
可能そうなら、担当者が休日の場合の代替要員を決める運用を提案。
人数的に今すぐそこまでは無理そうなら、緊急時は電話やLINEを許容するにしても、緊急じゃない場合は、社内グループウェア等に書き込む(本人が見ようとしなければ見なくて済む)などの連絡方法を取る、といったルール作りを提案しましょう。
No.2
- 回答日時:
おはようございます。
>上司に伝え改善を求めてもいいものでしょうか。
是非とも、そうした方が良いと思いますよ。
折角の休みの日、リフレッシュしたいのに、いつ会社から電話が来るか
分からないのでしたら、休んだ気にならないため、ストレスになるかと。
本来は、休みの日なので、電話対応も業務になるかと思います。
電話対応した分も、本来なら業務として給料を貰わなければ、割に合わない
と思います。 (災害後などの安否確認などは別として。)
No.1
- 回答日時:
どうぞ。
働き方改革で十分にそこら辺は無くなっているはずです。上司に連絡しましょう。その上司がダメならその上の上司へ。
許しがたい一報ですね。徹底的に論じましょう。