好意を持ってる女性が、いるのですが、正面向き合って話すと目を合わせてくれません。身長差があるので、相手は僕の胸元みて話す感じです。歩いて話す時は、女性が少し斜め後ろを歩いていて、僕が振り向きながら話すのですが、そういう時は目を合わせて話してくれます。
会話の内容的には、プライベートなことも教えてくれて嫌々話してる感じはしないのですが、目が合わないって本当は嫌なんでは?と感じてしまいます。
こういう状況って相手は関係を深めたくないのでしょうか?

No.3
- 回答日時:
目を合わせないのは、内気でおとなしい性格の人ですね、それと少し遅れて歩くのも。
あと歩く癖もあります、俺ん家のかみさんは今だに少し遅れて斜め後ろからついてきますから。目と目と見つめ合うなんて夫婦だって嫌だよね。相思相愛のカップルだけだよ。結婚したら「何見てんだよ」なんちゃって。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 店長(30代独身男性)に嫌われているようです。 2ヶ月ほど前に異動してきた店長にあまりよく思われてい 7 2023/01/28 21:35
- 発達障害・ダウン症・自閉症 目を合わせられない 5 2023/08/03 22:14
- その他(恋愛相談) 飽きられやすい女 5 2023/02/22 05:13
- カップル・彼氏・彼女 アプリで付き合った彼女に会って3回目のデートで振られて別れてしまいました。 長いため時間に余裕がある 6 2023/06/19 08:18
- カップル・彼氏・彼女 アプリで付き合った彼女に会って3回目のデートで振られて別れてしまいました。 長いため時間に余裕がある 2 2023/06/19 07:20
- その他(恋愛相談) 女子の「早く彼女作りなよ」=私はお断りという意味でしょうか? 当方、20代男です。 訂正あり 以前に 1 2023/06/21 16:52
- その他(恋愛相談) 女子の「早く彼女作りなよ」=私はお断りという意味でしょうか? 当方、20代男です。 以前に仕事で出会 5 2023/06/26 05:17
- その他(恋愛相談) 女子の「早く彼女作りなよ」=私はお断りという意味でしょうか? 当方、20代男です。 以前に仕事で出会 1 2023/06/26 00:02
- その他(恋愛相談) 女子の「早く彼女作りなよ」=私はお断りという意味でしょうか? 当方、20代男です。 以前に仕事で出会 3 2023/06/21 10:44
- その他(恋愛相談) 女子の「早く彼女作りなよ」=私はお断りという意味でしょうか? 当方、20代男です。 以前に仕事で出会 6 2023/06/22 13:54