重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

助けてください。
調理実習の班が私以外男子になりました。
孤立しそうで怖いです
アドバイスをください

A 回答 (3件)

自分から率先して何かしらやれば、孤立もしないでしょ。

「これやる」「これどうする?」「お願いしていい?」「洗うから持ってきて」・・・
大丈夫でしょ。
    • 1

下手に女ばかりの班になると、指図する人、目立ちたい人、何もしたくない人の中に混じってけっこう気を使います。

男の人は料理について女みたいに知ったかぶりしません。言われたことしかやらないので、意外と失敗しません。あなたが男子にこれしてくだい、とわかりやすく少しやってみせるとかして、体験してもらいます。かき混ぜるのなんか力があっていいかも。あなたが野球のマネージャーみたいな役割をイメージするといいかも。男子は部員と考えて。コミュニケーションを良くして、協力すれば大丈夫。1人くらい器用な人もいるはず。失敗したっていいじゃない。楽しんでやりましょう。
女子が揃うと必ず上手って訳でもない。最後は盛り付けで映えるものにするとか。ユニークな盛りつけになるかも。
頑張って。手順だけは頭にしっかり入れて。わからなくなったら、先生を呼んで聞いてもいいのよ。ここ教えてくださいって。大丈夫。心配しないで
    • 0

できるだけ話しかけたらどうでしょうか?これ上手だね、とか、包丁裁きが上手いね、などと言ってみるといいと思います。

• 0