No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#3です。
おそらく私の想像であってると思うのですが、細かい状況がわかりませんので、このページを見てもらえませんか?ここの説明だと「参照」からファイルを開くようになっていますが、直接「映像ソース」の空欄のところに動画をドラッグ&ドロップすることができますよ。私は手っ取り早いのでそうしてます。あとは、次へ次へと押していくだけなんですが。うまく使いこなせれば、動画を好きな部分だけ切り取ったりもできるんですよ。もし分からなければ、またここで聞いてみてください。
参考URL:http://www.xucker.jpn.org/pc/tmpgenc_wmv2mpg.html
No.5
- 回答日時:
MMname2というソフトを使えばある程度の判定はできます。
経験的にシークバーを移動できないものはファイルの破損で間違いないです。
ただコーデックを調べるにはAVIcodecというものが重宝します。
Bz等のバイナリエディタで中を覗くと00が異常に多いとかあるかもしれません(その部分のデータが無い)。
No.3
- 回答日時:
想像ですが、そのファイルの種類はwmvになっていませんか?mpegに変換すれば、好きなポジションに移動できると思いますよ。
ツールはこれが無料でお薦めです。参考URL:http://www.tmpgenc.net/
ありがとうございます。さっそくTMPGEncをダウンして使ってみましたが、その動画ファイルが読み込めません。「すべてのファイル」にすれば読み込めましたが、「フィールドオーダー判定中」と表示されて固まってしまいました。そもそも私はこのファイルの拡張子すらわかってない初心者です。プロパティを見ると、、ファイルの種類:Windows Media オーディオ/ビデオ ファイル となっています。