電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妊娠の可能性についてです。

12/1に性行為をして生理予定日が12/3からだったのですが今日まで生理がきてません。

お恥ずかしながら、お相手の男性が初めましての方でその性行為をした3、4日後にクラミジアになってしまい産婦人科にいき検査をしてお薬を入れていただきました。

元々私は生理不順でもあり来ないことはしょっちゅうあるのですがここまで来ないことが中々ないので不安です。

クラミジアと重なったこともあり遅れているのかな…?と思いそこは関係あるのかお聞きしたいです。

妊娠検査薬を使いたい場合はいつ使えばいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 最後の生理は10月31日から11月5日まででした。

その間12月1日まで1度も性行為はしていません

A 回答 (3件)

後にも先にも行為が1回だけなら、今の時点で妊娠を考えません。

生理不順の人は行為から3週間後が判定日になります。
    • 0
この回答へのお礼

何度もご回答ありがとうございます。

クラミジアと重なってちょっと不安になりすぎてたみたいです。

過度に不安にならずゆっくり生理を待ってみようと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

最後に生理が来てからセックスをしたのが12月1日だったなら、生理が予定日に来ないことに全く関係なくなります。

生理不順ならそもそも予定日なんて物が間違いなだけです。

妊娠検査薬を使うなら、行為から3週間経っても生理が来ない場合ですね。

クラミジアの治療は最後までしっかり続けてください。
    • 1

生理予定日1週間後から検査するとはっきりとした紫色のラインが現れますが、生理予定日やその前に検査すると、hCGがごくわずかなので妊娠していても陰性になる可能性があります。

妊娠検査薬での検査は、生理予定日1週間後からをお勧めします。
    • 1