No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>以前は削除できた
このサイトでは、回答付きの質問に対して、「削除」と「取消」があります。
「削除」は運営が不適切投稿を消すこと。
「取消」はアプリユーザが自分の質問を消すこと。
月に1件だけです。
プロフィールを見ると11月にユーザ登録して、すでに2件取消していますね。
12月に1件取消したのだから、12月中はもう取消できません。
回答付きの質問を取り消すのは、回答者や閲覧者に迷惑になるので、「月1件」という制限があるのです。
「回答付きの質問は削除できない」がこのサイトの基本的なルールです。
回答は1件だって自分では削除できません。
だから、「あとで削除したい」のなら、このサイトは利用しない方がいいです。
個人情報を自分で書いちゃったとかなら、運営に削除通報してみてください。
No.2
- 回答日時:
回答ゼロなら自分で削除できるし、1週間で自動削除です。
「取消」(回答が付いた質問を質問者が自分で削除する)の仕方は知っていますね。
「取消」はアプリユーザに認められた特別の措置なので、月1件だけです。
それ以外の削除は運営が「不適切投稿」と判断した場合だけです。
回答が付いた質問は「サイトの財産」なので原則ユーザが「勝手に削除」はできません。
自分の質問を「不適切投稿」だったのなら、運営に通報して削除依頼してください。
ただし、削除するかしないかは運営が決めます。