A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
バーボンは、まるでバニラやカラメルを感じさせるような甘く、香ばしい強い香りが大きな特徴です。
そして、何よりもバーボンはどこか素朴な中にある深いコクが味わい深い特徴があります。バーボンがこのような特徴を持つのは、その製造方法によるのです。バーボンは、オーク樽と呼ばれる樽の内側を焦がした新樽で製造されます。
そのため、バーボンはオーク材からその色味や香りを強く取り込み、香りや味の特徴がでてくるのです。
No.6
- 回答日時:
今、Jim Beamを一口舐めてみての感想です。
勿論、メーカーや寝かしている年数にも拠りますが、基本的には最初に甘み(シロップの様)を感じます。
口の中に広がるフレーバーは、バーボン独特の味としか言えませんね。
スコッチウィスキーとは明らかに違います。
個人的な意見としては、樽を焦がして貯蔵しているので焦げを感じます。
私が好きなのはワイルド・ターキーの8年物ですね。
ハイボールにして飲むのが好きです。
No.4
- 回答日時:
樽由来の甘い香りと苦味
バーボンは原料の51%以上がコーンなので、その影響を受けた味になる
IWハーパーなんかは特にコーンの含有率が高く(80%くらい)、甘さを感じる口当たりのバーボンウイスキーだったりする
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
キューピーマヨネーズについて...
-
うんこってどんな味するんです...
-
ビーフシチューの味の直し方を...
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
鯛のお刺身 味がしない
-
ウニの味を感じられない
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
すごく味の薄い袋ラーメン。 皆...
-
高級レストランの上品な味って...
-
クリトリス
-
KENZOエステートの「あさつゆ」...
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
なぜ歯磨き後にすぐ食べると味...
-
バフンウニとエゾバフンウニ
-
ヨモギは、春菊ほどスーパー等...
-
家電製品・電気って味しますか?
-
コロナの味覚障害。治りかけた...
-
ケンタッキーフライドチキン
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーにニンニク入れ過ぎた・・・
-
マックのプチパンとホットケー...
-
どうしてベトナム料理は あんな...
-
食べたことないんですけど”海ぶ...
-
コロナの味覚障害。治りかけた...
-
キューピーマヨネーズについて...
-
豚汁の根菜類の火の通し方が足...
-
ドン・キホーテのニンニクたま...
-
うんこってどんな味するんです...
-
KENZOエステートの「あさつゆ」...
-
オリーブオイル サイゼリアでサ...
-
ビーフシチューの味の直し方を...
-
ウニの味を感じられない
-
昨日、駅前の回転寿司屋で、ま...
-
プロ野球チップスってなんであ...
-
鯛のお刺身 味がしない
-
コンビニで買ったきざみねぎ
-
ひらたけ、しいたけについて
-
至急★ビーフシチューがトマトの...
-
モッツァレラ ブッファラとバッ...
おすすめ情報