No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私もグラフィックデザインをやってまして、
簡単な下請けをやってくれる人がいないかとさがしてます。なかなか難しいですねぇ・・。
きっと自分の作品が商品化されるならタダでも良いって人が、探せばいるでしょうけど。
プロは無理かな。学生とか・・・。
専門学校に直接乗り込んで、バイトの募集を許可してもらえないか掛け合ってみたらどうですか?
大学なら学生課で受け付けてもらえますよね。そんな感じで。
または公の機関で学生相談所と言うところでもバイトの求人を受け付けてくれます。
もっと安くあげたければ、HPかなにかでデザインを募集する。
優秀作品には製品化した商品をプレゼント!とか。
どうですかね。
私も他の方の回答を楽しみにしています。
そうですね、直接乗り込むのはいい手だと思いました。HPの案もとても良いですね。
大変参考になりました。
ありがとうございます(*^^*)
No.3
- 回答日時:
こんにちは☆
パターンなどはまだまだ知識が足りないですが、ファッション系の学校でデザインを学んでいる者です。
私も含めて、ファッション系の学校へ通っている生徒はみんな興味があると思います。
学校の掲示板に同じような募集を出されている個人の方もいらっしゃるので、学校に問い合わせれば掲示可能です!
ありがとうございます!
やはり学校に直接、が良さそうですね。
もしかしたらshioさんの学校にお世話になるかも
しれないですね?!
その時はよろしくお願いします(*^^*)
No.2
- 回答日時:
回答ではないのですが、私も服飾のデザインを学んでいる学生として‥。
私ならやりたいですね。自分の作品が商品になるということは、経験としていいですし。学生の間なら報酬型ということで、実力があれば良いわけですから。
ただ、私は学生だけど外国に居るから無理かな?
自分のデザインを商品化したくて良く質問が載る掲示板があるサイトを添付しておきます。
参考URL:http://www.tsushin.tv/