ケチくさいですが夫への愚痴聞いて下さい。
私の誕生日が12月にありまして、欲しいものを聞かれたので、「SONYのノイズキャンセリングイヤホンが欲しい」と答えました。
ですが、夫は私の誕生日一週間前に、夫自身で選んだ香水をプレゼントされました。
今まで誕生日のお祝いをされたこともなければ、プレゼントなんて貰ったことがないので、その時は貰えただけも嬉しく思い、素直に喜びました。
ですがその次の日の朝、夫が突然「僕、誕生日に欲しいものがあります!」と言ってきました。夫の誕生日は1月です。
欲しいと頼まれたのはエスプレッソメーカー。
価格を見ると5万円強。
私にくれたのは5千円の香水…しかも欲しいと答えたものではない。
わがままですが、何だか不公平さを感じてしまいました(笑)
これは素直にエスプレッソメーカーをプレゼントするべきなのでしょうか?
私も夫と同じように、5千円くらいでコーヒー豆でも選ぼうかと思ったりしていますが、こんなギスギスした誕生日も嫌ですよね(^◇^;)
皆さんだったらどうしますか?
No.15
- 回答日時:
ずいぶん理不尽ですね。
欲しい物を聞かれて全然違うものをプレゼントされた挙げ句今度は自分は高額な物をねだるんですね。
奥さんをなんだと思っているのでしょうか。
とりあえず安い物を渡しておいて機嫌を損なわないようにしといて自分は高級な物をねだればいいや、金目当ての道具だといった感じでしょうか。
自分なら欲しいものと違うものをもらってるし、もともと自分がねだったものよりも高いのをねだるとかあり得ない。金目あてのつもりかとはっきりいってますね。
初めてとはいえあんまりです。
奥さんかわいほうです。
スカッとするような言葉、ありがとうございます。
なんだかここで皆さんから色々なご意見をいただいて、このように同じ目線に立ってくださる方もいて、泣けてきました。
一人で考え込んでちゃいけないんだなと思わされました。
No.13
- 回答日時:
欲しいものを聞かれたので期待していただけにちょっと残念でしたね。
貴方のモヤっとする気持ちもわかります。
ご主人が欲しいもの買ってあげても良いのではないでしょうか?
エスプレッソメーカーで淹れるコーヒー美味しいですよね。
生活用品のひとつとして あれば 2人で美味しいコーヒーがいつでも飲めます☕️
ご主人にプレゼントしたものが貴方も使えますよ。
そして貴方の欲しいイヤホンも買って貰えばいいと思いますよ。
これでおあいこ?ですよね(∩ˊᵕˋ∩)・*
お恥ずかしながら期待してしまいました(⌒-⌒; )
生活用品として私も使えるのであれば、不本意ですが楽しんで使えばいいですよね。イヤホンもねだってみようかな…
No.11
- 回答日時:
旦那さんは お小遣い制ですかね。
その辺りで・・・相手にプレゼント出来る金額も変わってくるとは思いますけど。
でも、貴方の気持 めっちゃ わかります。
自分は頑張って 3万円の時計を買って使用してます。
妻の誕生日に好きな時計を買ってあげるから選んでいいよ!って言ったら・・・妻は8万円の時計をチョイスしました。
まぁ、仕方なく買ってプレゼントしましたけど。。
心の中で『もやっと』しましたし。
話を戻しますね(笑)
まぁ、旦那さんが欲しい物は家族で使える物ですし、来客時にも一役買いますから・・・・買ってあげても良いと思いますよ。
『もやっと』する気持ちは 理解しますけどね。
お金のことを詳しく記載していませんでしたね。
夫 手取り月19万円
私 手取り月33万円
お小遣いは旦那も私も月3万円で、
それ以外は全て家計に入れています。
プレゼントは家計から出しています。
時計の話、「もやっと」するお気持ち、凄くわかります。
今回のプレゼントは家族で使えるものですが、これまでのプレゼントはそうでは無かったので、余計に「もやっと」していました^^;今回は大目に見てもいいのかも…
No.8
- 回答日時:
ケチなことを言わないで、大奮発して、エスプレッソ・メーカーをプレゼントしましょう。
エスプレッソ・メーカーが家にあれば、家族やお客さん皆が、美味しいエスプレッソを頂けるようになるでしょう。
ご主人へのプレゼントであっても、家具の一つ考えれば、結局は貴女の物でもありますから損はないのではないですか。
家で寛ぎながら、エスプレッソを味わえるなんて、こんな幸せはないですね。