A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
好意の有無にかかわらず、忙しいのに誘ってきたことについて、その男性は少々いらついている印象がありますね。
イラッとしているけど精一杯そのいらつきを隠している感じがします。
「今度」がどれくらいリアルなのか社交辞令なのかとか、そういうのを考える以前に、頭の中がほとんど仕事で占められているので、「いまはそういうのかんべんしてくれよ」というニュアンスがきっと強いです。
忙しいのに誘ってしまったことについて謝って、たまには私のことも思い出してくれるとうれしい、くらいのトーンで返信してあげるといいでしょう。
あなたからたまに日常の報告とか仕事へのエールみたいなLINEをするくらいならいいと思いますよ。
昨日はありがとうございました✰
結局色々送る文章考えてたら、
うまく纏まらず…
お疲れ様と、体しんどくない?大丈夫?
とだけ送りました。
返事きたら、会いたいとか言ってみようと思いましたが…未読です(^_^;)
せっかくアドバイス頂いたのに、
忙しい時に誘った事の謝罪もしないまま…
そもそも私自信が気持ちを文章にしたりするのが不得意だったりで。
仰る通り、彼は仕事で頭いっぱいだと思います。
家業でお仕事してるので、とても責任感がある人で、そういう彼だから好きになったんだと思います。
でも、もし、このまま2、3ヶ月も未読既読スルー続くのなら、一旦リセットする必要がありますよね。
彼は、仕事が1番であって、
私に何も求めてない、という事かなと。
No.3
- 回答日時:
№2です。
大丈夫と思いますが、文章の最後に「少しLINE控えとくね。」と入れておくといいかも。
「自分のことを思ってくれているんだなぁ」とならないかな?
「どう?疲れは取れたかな?
少しLINEは控えるようにするね」
みたいな感じですか?
本当は会いたいんですが…
「お仕事どんな?
良かったら、会いにいってもいい?」
とかは面倒くさい感じてしょうか。。