婚約指輪
渡した後に発覚したのですが、選んだブランドがネット上でかなり悪く書かれてまして。ブランド名はあえて記載しませんが。
婚約指輪としてありえない、とか、彼氏からもらってドン引きした、など。
全くのジュエリー音痴の私でして、百貨店に行ってもどれも同じにしか見えず、選んだ理由は定員の対応だったんです。
ちなみに値段は30万円。
サプライズのため、私が一人で選びました。相手は喜んで付けていただいてますが。
ネット意見は無視していいですかね?
No.13ベストアンサー
- 職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは、ご相談拝見いたしました。
結論、全く問題ありません!
それよりも、自信を持って欲しいと思いました(^^)
なぜかと言いますと、サプライズで婚約指輪をプレゼントしてくれるような男気のある男性は、今の時代ほとんどいないからです。婚活をすれば、初回デートから割り勘をするア○な男性が普通にいる中、ご相談者さまは女性から見れば超大当たりな存在です。
それに婚約指輪は女性目線では「誰から頂くか」が最重要です。わかりやすく言いますと、私がご相談者さまの彼女さんに「人気No.1ブランドの指輪」をあげても受け取ってもらえるわけがありません。つまり、そういうことです(笑)
これからも今の心意気で頑張ってくださいね。
応援しております(^^)
婚約~結婚した後のポイント。子育てのポイント
https://www.martin.ne.jp/?page_id=4135
専門家紹介
職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて、のべ1万2千人を超える相談実績を持つ恋愛・婚活相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴21年、読者数約13000人(2021年現在)。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家

No.9
- 回答日時:
>一部だと思いますけど
なら、どうでも良いのでは?
その数人の話を鵜呑みにする必要はないかと思いますが。。。。
No.8
- 回答日時:
既婚女性です。
相手が喜んでるなら大成功でしょう!
雑音は無視しましょう。
ブランド名が効力を発揮するのは、使わずにとっておいて将来売り飛ばす時に高値が付く、その瞬間だけです。
ところが、名前や日付が刻印された婚約指輪は高値が付きにくいです。
だから婚約指輪がどこのブランドかなんて、何の意味も実もない思考です。
そもそもほとんどの宝石は資産価値がありません。
買うときは高価でも売る時は価値が激減します。
1千万円以上するダイヤならともかく、30万円台の指輪に付いている石はいずれもそうです。価値があるのは地金だけ。
婚約指輪は売る前提で買う物でもないし。
プラチナの台座にダイヤが乗ってるだけなら、ノーブランドの方がダイヤは大きくなるのに。
私なら、ハイブランドだというだけでいい物だと盲信してる男性はむしろ嫌です。
ティファニー、カルティエ、ハリーじゃなきゃ!という人よくいますが、なんとも情けないと思います。
みんな、ブランド好きですよね。正直、バカと思ってます。