A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
大麻(マリフアナ)が解禁されると、モノの見事にタバコ嫌いになり、たばこが売れなくなり、税収入も政治献金もなくなってしまうからです。
タバコ吸い人口が極端に減った国から大麻解禁になっていっています。そうかっと言って、大麻が爆発的に売れたところもなし、過去の少ない量のままです。No.1
- 回答日時:
日本では法律がそれを認めてないから、としか言えません。
今ある法律を変えるのは大変なんですよ。禁止するのはまだ簡単ですが、認めるとなると、「認めた場合に発生した問題の責任は誰が取るのか?」という問題が出てくるので、容易なことでは認められないのです。