「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

23歳の派遣社員です。
以前、3ヶ月ほど正社員で働いていたのですが、勤務状態が悪くやめて派遣にしました。
質問はタイトルのとおりなのですが、派遣が異業種交流会に参加して良いものなのでしょうか?

興味がありホームページなどを見ると名刺の交換などかいてあります。事務関係のため名詞は持っていません。そういう場合はどうするんでしょうか?

派遣ということで堂々と参加してよいのか迷ってしまいます。実際、派遣の方とかも参加しているのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

興味があるならどんどん出ればいいじゃないですか。

何の遠慮があるのか。
その交流会がルールに、こういう人はダメとかいうルールがあれば別かもしれませんが----普通そういうことはありえないでしょう。

名刺の内容なんて自分なりに考えればいいし、名刺くらい投資してもなんてことはない。(私はWORDで、市売の折れ線の付いて用紙で自作していますが)

ただ、どのようなことを求めて異業種交流会に出たいのかにもよりますが、なかなか自分の希望するものが見つからない可能性があります。過剰期待しないように。でも見つかるまで複数の会合にどんどん出ればいいとも言えます。
    • 1
この回答へのお礼

やっぱり、名詞は作ってでも持っていったほうが良いってことなんでしょうか?

何かを求めてというよりは、違う仕事をしている方がどんなことを考えているのかとか、お話を聞いてみたいなぁという程度です。
もうちょっと情報収集してからどうしようか決めようと思います。
ありがとうございました。