お互い20歳のカップルです。
先日彼女から「恋人として好きなのかどうか分からなくなった」と言われました。別れたいのかと聞くと「嫌いになった訳ではないし、そう言ってる訳ではないけど、中途半端な気持ちで付き合ってるのが申し訳ないと思う」と。これまでも何度か彼女が「私でいいのかな〇〇くんにはもっといい人が居ると思う。」と言ったように不安になる節があり、今回のもそう言ったものなのでしょうか。
彼女のことは大好きですし一緒に居たいと思っています。現在付き合って11ヶ月で正直そんなこと言われると思っていませんでした。このまま別れるしかないのでしょうか、それとも一度距離を置いてみる方がいいのでしょうか。(彼女とは同じクラスなので距離を置くとすれば連絡を取らないぐらいしかできないですよね?)
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.8
- 回答日時:
厳しく回答します。
御免なさいね!..「恋人として好きかどうか分からなくなった」・・・交際していて10代とかなら若いし理解出来るのですが、20歳にもなり<好き>という気持ちの部分で揺らぐのは、彼女自身の優柔不断な部分が少しあるのではないかしら?
<何となく>交際始めると、途中でこの様に関係性に於いてグラグラし易いので、彼女が悪いとかではなく二人で提案し期日を決めて距離を置いたり全く連絡を取り合わないでいると、見直せる部分が分かります。
別れる時は、別れたいと必ず言う日が出来ますから、それまでは貴方様も、何がいけなかったのか振り返ってみましょう。
No.7
- 回答日時:
>自然消滅したらしたでそれが運命
そう言う事ですわ。
私の恋愛人生は常に、その繰り返しでしたわ。
“潮時” を感じた時、恋慕を抱き続けたり、追いかけ続ける事は
自身のメンタルヘルス維持には決して良くはない、そう言い聞
かせて綺麗さっぱり忘れる事にして来たんですわ…
恋は、時に辛過ぎて残酷なゲーム。けど、誰もそれを理由に
恋する事を止めようとはしませんわ。
だから、恋は恋なんですわ。
No.5
- 回答日時:
どうしようもありません…
鈍感な人は『大切な物は無くしてから気づく…』
しばらく間、距離を置いてみると分かりやすいと思いますが、フェードアウトする事も有りますので慎重に…
そうですよね...。
距離を置いてみるかと彼女に聞いたところ「でも長いこと連絡がなければ冷めるかも」と言われたので諦めるしかないのでしょうか。