重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

出前館やってるんですけど、1時間に1件しか配達、取れません。というのも、配達中に鳴っても瞬時に次の配達に間に合うか判断が出来ないのです。 土地勘があまりないのもありますが、間に合わないかもと思ってもとってる人いますか?

A 回答 (1件)

こんにちは。

私は昨年の12月半ばから初めたばかりです。
私も時間1件しか出来てないですよ。
オファー取れても大体が45分以降にPって多くないですか? 45分後ならGoogleマップで落ち着いて移動すれは1件間に合いますよ。
2件同時配達は前に取れましたが道に迷って1件キャンセルになりました。

画像の地図マピオンのように細かく地域が見れます。
活動するエリアを中心に地域を覚えるところからが始まりですよ。
最近やっているのはオファー取らなくてもスクショして、P加盟店の名前、住所とDの住所をググって、このPDだと○分かかるんだ〜と覚えます。
Googleマップにメモを書けるので加盟店を追加してます。
地図と加盟店を覚えて、事前にマップで進む道を確認して、あとは実際にはどれくらい時間かかるのか?体で覚えるしか無いですよ。
Googleマップで15分と出ても信号やら人が多くて進めないとかあると20分かかる場合もありますから。
ではでは頑張ってください。
「出前館やってるんですけど、1時間に1件し」の回答画像1
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
難しいですよね。土地勘大事ですね。
お互い頑張りましょうね。