高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

現在大学生です

将来的に、難関資格を取得したいと考えております

その場合独学では到底かなわず、予備校に行かなければなりません

現時点では、かかる費用を自分で払うことが出来ないので親権者に出してもらいたいと考えているのですが、どう説得すると良いのでしょうか

以前目指していることを仄めかしたところ、「お前には難しいから〇〇(同じ職種でレベルの下がるもの)を受けろ」と言われてしまいました。

私自身もそれが限りなく無謀であることが分かっていたので一旦は納得しその道を考えましたが、自分が一生劣等感を持ってしまいそうで、やはり諦めきれません 

提示された資格を取得してからだと、受験資格等からかなり遅くなってしまうので、今のうちに伝えたいです

長くなってしまいましたが、何か感情以外で相手を納得させることのできる良い案がありましたら、教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします

A 回答 (2件)

「1度で取れなかったらもう言わないから今度は受けさせてほしい」と言って懇願すること。

• 2

優越感のために勉強するのであれば、親御さんのおっしゃるように、やめといた方が無難と思いました。

• 1
この回答へのお礼

ご返信ありがとうございます

劣等感という言葉選びが間違っていたようで、うまく表現できませんでした

私が言いたかったのは、一生後悔してしまう ということです。人と比べてどうしたいとは思っておりません