重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

世界の主な国で、オミクロン株の感染者が落ち着いているところはあるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 無症状率は低く、何かしらの症状がある人が多い。
    多くは軽症だが、オミクロン株にもいくつか種類があり重症を引き起こすタイプもある。アフリカで流行ったのは重症を起こさないタイプのものだが、アメリカで流行ったのは重症を起こすタイプのもの。日本では、このアメリカのタイプのものが流行っているため、重症になる方が一定数いるとのこと。
    テレビで専門家が言ってました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/01/26 20:53

A 回答 (2件)

アメリカは既にピークアウトしていますが

• 0

感染しても無症状者だらけ、運悪く発病しても、鼻水で始まり、2日ほど喉が痛い程度で喉飴でもなめてればいい程度。

その後に発熱もあれど、たかが37.2度くらいが1~2日。それで、完治してしまっており、家で数日間じっとしとけ!くらいの医者の指示です。死亡どころか入院を要するような症状もなし。中には死亡もいますが、超高齢者や銃弾な複数の既往症で長年、入退院も繰り返しているお方だけ。

わたしも感染・発病しましたが、別に検査をすることもなしで、喉が痛いときだけ自宅自粛でした。ただの軽い風邪ひき程度なのに、何を、怖がっているんかな?ってとこです。
この回答への補足あり
    • 2