これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

私には、1ヶ月付き合っていた彼氏がいます。私は今高2で彼は大3です。付き合った1ヶ月はとても濃くて旅行に行ったり、クリスマス過ごしたりと色々な事をしました。けれど連絡の頻度が違って不安になる事もありました。
そして先週久々に会った時に「前々から言ってるように、後悔して欲しくないから俺じゃなくて受験勉強に集中してほしい。だから今は俺の事忘れて。あと、話してると高校生って感じがして年の差を感じるようになってきたんだよね。あと接点がないから、気を遣って疲れる時もあったりもっと友達みたいな感じで付き合いたいんだよね。だから友達からやり直そう。」と言われ別れました。

別れてから1週間経ちますが連絡は3日に1回というペースでしています。けれど私は、彼の事がずっと脳内から離れません。お互いの誕生日も友達としてだけど会う約束もしています。それ以外は会いません。ですが、また恋人として1からやり直せれるように振り向かせたいです。けど今、どういう距離感でいたらいいのか分かりません。会わない期間に勉強もきちんとしつつ垢抜けたいです。受験が終わったら告白しようと思っているのですがどう思いますか。
すみません結局何がいいたいのか自分でも分からないんですけど、皆さんに意見を貰いたいです。

A 回答 (3件)

たぶん、

今は一生懸命勉強して、志望校に合格することが彼の希望に一番添うことになると思います。

自分のせいで受験がうまくいかなかったという負目を持ちたくないのだと思います。
そして、受験を乗り越えた経験はあなたを成長させます。

彼は今のあなたには年齢ギャップを感じているのですから、少し成長したあなたを見直す可能性もあります。

とにかく今は勉強に打ち込む、それがいいと思います。
垢抜ければ男性が振り向く、というのもいかにも「高校生」です。
彼はそういうところにギャップを感じてるんじゃないですか?
もっと大人の思考を求めているのだと思います。

自分の人生で今、何をなすべきかをしっかりと考えられること、それが大人の視点です。
志望校をしっかり見定めて勉強に打ち込んでください。
それがあなたを成長させます。
    • 0

だった1ヶ月で彼はあなたとの別れを決意したので、付き合うのもどちらから言ったのかですが、彼はあなたが未成年、18歳未満の高校生との年齢差に戸惑いを感じながら付き合い、実際付き合ってみたけどその思いは変わらずで、若い子に手を出した罪悪感も感じて、受験勉強は口実で、2人の関係は解消したいのが本音なんだと思います。

それは彼がこれから就活期にも入り、大人の意識、社会人への意識を持ち始めて来たのもあると思います。
大人への仲間入りをするのに、俺高2の子と付き合ってるんだと、現実を見る様にもなったのかと思います。
なので復縁は今すぐには難しいのではないかと思いますが…
あなたの彼への未練はわかりますけど、彼が院に行かないなら、後一年で社会人になり、あなたはこれから4年大に進学予定だとするなら、後5年はあなたは学生で、彼は5年後は26の結婚適齢期にはなるので、この様な現実も考えて、やはり年齢の近い結婚対象になる人が良いと感じ始めた可能性もあるので、この4歳差は大きいです。

あなたが4歳下の中1の男子に告白されたら恋愛対象になりますか?
つい1年前までランドセル背負ってた子です。
じゃ男子が中3になり、あなたが大学1年になれば恋愛対象になりますか?
って問題でもないですよね?

彼もこんな感覚で、付き合ってしまった事に後悔を感じたんでしょうね。

あなたが成人して社会人になり、彼がまだ独身だったら、その時は対等に見てもらえるので、先の話ですが、それまではあなたも他の人と恋愛経験を積んで、磨きをかけていくのも良いと思いますよ。
    • 0

普通は、付き合っていて別れたら二度と連絡はしないよ。

連絡先も消すよ。
未練たらしい男だね。
    • 1