No.8
- 回答日時:
コロナは無症状という人がとても多いです。
また、スマホとか色々な物の上で何日も壊れずに残ります。
誰でも常に自分も相手も感染している可能性を考慮して気を付けないといけないのです。
貴方も今まさに感染していても不思議な事じゃないです。
気を付ければ作っても平気だと思います。
マスクは食事を作る時や換気がなされていない空間で過ごす時は誰でも当然です。
手袋をしようがしまいが、調理の準備や調理をする寸前に手を洗いましょう。手袋をするなら使い捨ての手袋で、手袋を手に取るまえに手を洗う。
手袋をしていても食材などを直接触る場合はその寸前によく手を洗う。
トーストとかを食べる時は素手なら食べる寸前に手を洗う。または箸やフォークで食べる。
陽性になったから気を付ける、というのがもう危機感が少し足りないかと思います。
咳などが凄いならマスクをしていても調理は避けた方が良いと思います。
No.7
- 回答日時:
当事者でなく、他人の又聞き、自分に知識がなく、他人に質問が正しくできない。
大変失礼ながら、あなたは泣きつかれても他人の役に立てる立場ではないです。
あなたに予防知識がなく、自己判断できなく、人に正しく伝えられないのですから。その方に又聞きの不正確な伝言ゲームを返すことなり相手をさらに不安にさせるだけ。
限られた状況では妥協した行動をとるしかなく、今からアレルギー食を調べる知識では、差し入れをしてもコンタミネーション(異物混入)の事故不安が増すだけなので、彼女は子供にその弁当を与えることはできないはずです。
No.5
- 回答日時:
>大丈夫でしょうか?
大丈夫なわけないです。
感染を拡大させるだけです。
マスクと手袋ぐらいではウイルスの排出を止められません。
No.4
- 回答日時:
やめたほうがいいですけどね
っていうか、お子さんは濃厚接触者扱いになると思うんですけど、学校へ行かせているんですか
あなたが陽性なのは学校に知らせてあります?その上で登校は構わないって言われているんですかね…
すみません。
説目不足です。みんなきちんと自宅待機してます。アレルギーがない家族については実家に作ってもらったり、コンビニの弁当などでしのいでると。しかしアレルギーのある子どもの分だけ自分がお弁当のように作っておきたいと。そういう意味でした。すみません。作った弁当は家で食べさせる食事のことでした。
No.1
- 回答日時:
いあ、できればさけたほうがいいかと思います。
なぜならば、ウィルスが肉眼で見えないからですよ。
見えれば、拭きとるなりなんなりということが可能ですが、
しかし見えないこちにはいくら対策してもどこでウィルスが付着するかわかりませんから。
ですから、わたしならやめておきますね。
指示して作らせるのが一番いいかと思いますよ。
参考にしてくださいませ☆
知人が無症状に近い陽性で、お子さんのお弁当の事で悩んでまして。そうですね、私が代わりに作ってみようかと考えてみます。ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
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すみません。説明が下手で。お弁当と言うのは、重度のアレルギーの家族に食べさせる食事の事で、アレルギー物質が混入しないように、お弁当箱に詰めて蓋をしているそうです。
お子さんのアレルギー発症を防ぐにはママのお弁当が安心みたいで。
学校に行かせてるわけではありません、ご家族みんな自宅待機されてます。